Главный трофей уехал в «город невест»

29 December 2018

В Ярославле, в спорткомплексе «Вознесенский» прошел Межрегиональный турнир «Кубок Золотого кольца по боксу» среди юношей 14-15 лет.

Хозяева соревнований оказались на редкость гостеприимными, пропустив вперед себя всех соперников. Победителем турнира стала Ивановская область( 65 очков), на втором месте Владимирская (59 очков), на третьем – костромская (56 очков) и четвертом – Ярославская (52 очка). Всего на ринг ступили 52 мастера кожаной перчатки.

Красиво и грамотно провел встречи в весовой категории 63 килограмма кмс, серебряный призер Всероссийских открытых соревнований общества «Динамо» в Суздале Михаил Каиргалиев. В первой подопечный Анатолия Широкова одержал верх над Ильей Беспаловым из поселка Золотково Владимирской области. Беспалов заряжался в разовые удары, а Каиргалиев «проваливал» соперника и наносил ему удар на отходе.

Во второй встрече ему попался Захар Зверев из Иваново. Зверев очень нестандартный боксер, скользкий, верткий, бил под разыми углами. Да и опыта воспитаннику елецкого клуба «Наследие бокса» было не занимать. В этом году Зверев стал бронзовым призером Первенства России, выиграв у традиционно сильных бойцов с Северного Кавказа. Каиргалиев приводил соперника в замешательство частой сменой стойки, и являясь левшой, много бил правой рукой.

В третьей встрече Каиргалиев выиграл у Евгения Голубенко ввиду отказа секунданта костромича. Дело в том, что за день до этого Голубенко нарвался во втором раунде на встречный правый прямой от вышеупомянутого Ильи Беспалова. В итоге травма – трещина носа. На бой с ярославцем Голубенко все-таки вышел, поскольку за поражение давали одно очко, а за неявку – 0.

Кстати, перед финалом у ярославцев и костромичей было одинаковое количество очков – 35. Но наши земляки, увы, плохо старались пополнить копилку. Так, из-за неявки Магомеда Гаджиева победу присудили Давиду Головцову (весовая категория 80 килограммов), а в весе свыше 80 килограммов – Камо Галстяну ввиду отказа секунданта ярославца. Неизвестно как тактически, но по физическим параметрам Галстян явно превосходил Хайяма Ибрагимова и тренер, видимо, решил не рисковать.

Анастасия Соловьева