К концу года в Ярославской области решат проблемы 14 долгостроев

За 2018 год в Ярославской области ввели в эксплуатацию шесть проблемных домов: один на проспекте Машиностроителей в Ярославле, четыре – в деревне Липовицы Ярославского района. Недавно подписали документы о сдаче дома литер 42 в микрораойне Дядьково под Ярославлем. Предварительные итоги работы по вопросу обманутых дольщиков подвели на выездном совещании с участием зампредседателя Правительства региона Виктора Неженца. На встрече также присутствовали руководители регионального департамента строительства, представители органов местного самоуправления и застройщиков.

По словам Виктора Неженца, для каждого проблемного дома работает свой механизм строительства, например, достройка или предоставление квартир в жилых домах инвестора. График работ контролируется, любые корректировки вносятся в оперативном режиме.

В поселке Щедрино прошла встреча с инициативной группой дольщиков, на которой присутствовал застройщик. Он завершает строительство жилого дома ООО «Капитал» №19.

Заместитель директора департамента строительства области Давид Бараташвили сообщил – в ходе встречи участники договорились о том, что в квартирах будет осуществлена чистовая отделка: с плиткой в ванных комнатах, газовым оборудованием, межкомнатными дверями, сантехникой. Специалисты департамента также следят за тем, как продвигается строительство других объектов, поддерживают связь с представителями инициативных групп.

До конца года в эксплуатацию планируют ввести еще 5 домов. Остальным предоставят квартиры в домах, которые инвесторы уже достроили. В общей сложности в 2018 году удалось решить проблемы более 900 обманутых дольщиков.