Одиннадцать заявителей сегодня пришли на прием к мэру Ярославля

Сегодня мэр Ярославля Владимир Волков провел очередной прием граждан. В очередь к главе города выстроились одиннадцать заявителей.

1 / 5 Вопросы самые разнообразные. Жительница дома с улицы Угличской сетовала на незаконную торговлю на рынке. Дескать, бабушки, торгующие ягодками с картонок, завидев полицию, свой нехитрый товар кидают в кусты. А как только полиция скрывается из вида, достают из кустов ягоды и продают их. А кто покупатели? Взрослые, желающие побаловать детишек. Заявительница попросила поставить полицейского.

Владимир Волков отметил, что данный рынок – частный. И дал поручение своему заместителю Алексею Торопову проработать с собственником возможность постоянного присутствия сотрудников частных охранных предприятия и дружинников.

- На территории Ярославля расположено 7 действующих рынков, из них 6 – универсальные, 1 - непродовольственный. Два рынка – муниципальные, остальные частные, - отметил Алексей Торопов. – На каждом из них от 5 до 20 мест предоставляются бесплатно пенсионерам, малоимущим. Для этого им достаточно обратиться в администрацию рынка. Конечно, не все просят бесплатные места, многим проще расположить товар на картонке. Для того, чтобы это не допустить, будем привлекать ЧОПы.