Владимир Волков официально стал мэром Ярославля

20 December 2018

Сегодня Владимир Волков официально вступил в должность мэра Ярославля. Торжественная церемония инаугурации состоялась в Большом зале мэрии. На ней присутствовали первая женщина-космонавт Валентина Терешкова, губернатор Дмитрий Миронов, заместители мэра, депутаты муниципалитета, деятели культуры и бизнеса.

1 / 5 По традиции мэр Ярославля при вступлении в должность принес присягу. Он поклялся соблюдать Конституцию России, Устав Ярославской области и Ярославля.

- Перврстепенная задача - оправдать доверие ярославцев, а это можно только усердно и кропотливой работой, - напутствовал мэра Дмитрий Миронов.

Глава региона отметил, что Владимиру Волков предстоит сконцентрироваться на повышении доходной части бюджета города, выполнять взятые на себя социальные обязательства. Правительство региона в свою очередь готово оказывать содействие и поддержку по всем вопросам.

- Я благодарю всех, кто поддержал меня на первом этапе моей работы в Ярославле, - сказал Владимир Волков. - Мы и дальше будем работать единой командой. Уверен, совместными усилиями нам по плечу справиться со всеми задачами.

Владимира Волкова мэром избрали депутаты муниципалитета на своем заседании 5 декабря. За него отдал голоса 31 народный избранник.