Топ пять самых отвратительных ментов Гродно или Чудовища в погонах

У автора часто спрашивают, зачем ментам устраивать тотальную слежку, запугивать людей, подкидывать им запрещённые предметы, провоцировать драки, избивать в околотках, добиваться самооговора и совершать прочие подобные действия. На это есть очень простой ответ: так менты же. Почему поименованные ниже в рейтинге самых отвратительных ментов лица совершили то, что вошло в анналы уголовной хроники Беларуси? Да потому, что могли. А сколько преступлений, совершённых ментами, осталось не раскрытыми благодаря тому, что их покрывало начальство. Вседозволенность и безнаказанность порождает чудовищ в погонах.

Поэтому перейдём к списку безо всяких дополнительных умствований.

1. Первым среди товарищей, конечно, капитан милиции Сергейчик А.В., который признан виновным в убийстве шести человек, но на самом деле, вероятно, убил более десятка людей с 2000 по 2006 годы, это не считая краж имущества и автомобилей из гаражей. Ключевыми словами в деле Сергейчика являются следующие: «в ноябре 2003 года Сергейчик, находясь при исполнении служебных обязанностей, избил на рабочем месте задержанного и применил против него газовый баллончик, в результате пришлось вызывать «скорую помощь», однако тогда дело удалось замять». В ходе поиска убийцы молодых девушек в лесопарковых зонах Гродно у родителей потерпевших неоднократно возникала версия о милицейском следе, но она с порога отметалась в милиции и прокуратуре. Расследование по этим страшным преступлениям сдвинулось с места только после обращения родителей погибших к генеральному прокурору В.Шейману. По большому счёту, за Сергейчика ментовское и прокурорское начальство не ответило.

2. Далее мы поставим в рейтинге товарища генерала, начальника Гродненского УВД Гену Хоцько, хотя он и не душегуб, но зато каков мерзавец... Он немного подворовывал при строительстве своего коттеджа в посёлке Южном, и вовлёк в это преступление своего подчинённого тыловика С.Рудника. Когда запахло жареным, Гена Хоцько в лучших традициях преступного мира сделал ноги в Россию, его объявили в розыск, потом он долго выходил через доверенных лиц на прокуратуру и, наконец, возместил ущерб и явился с повинной, был помилован президентом, а тыловика Рудника осудили.

3. Третье место занял майор милиции из наркоконтроля. К сожалению, его фамилию восстановить автору пока не удалось, в памяти не сохранилась, а интернет называет его вымышленной фамилией, даже тут менты прячут своего изверга от огласки. Этот майор подкинул невиновному студенту марихуану, составив все необходимые, но сфальсифицированные процессуальные документы, а в целом его действия повлекли незаконное осуждение четверых человек к срокам лишения свободы, которые приближались в десяти годам. Надо ли говорить, что преступления стали возможными только по причине попустительства или даже прямого поощрения незаконных действий майора со стороны начальства. Если кто-то знает фамилию майора, сообщите в комменте, пожалуйста.

4. И снова борец с наркотиками и нарушениями сексуальной дисциплины. Это Миша Куцко из Ленинского райотдела Гродно. В свои 24 года он уже успел по уши погрязнуть в вымогательстве взяток, но попался из-за жадности. Не на того нарвался, это всегда бывает с наглецами; так что, друзья, не пропускайте наездов, иначе мент сядет на голову. Потому, что может. Самое мерзкое в этой истории то, что Миша, чтобы избежать ответственности за содеянное, а впоследствии переехать за границу и получить там статус беженца, решил корчить из себя змагара, который раскрыл канал вербовки наёмников в ДНР, за что был преследуем, якобы, кровавой лукашистской гэбнёй. Нет, даже не так: самым мерзким в этой истории является то, что белорусские лубянские медиа и польские лубянские медиа с удовольствием принялись лепить из омерзительного взяточника — героя белорусского сопротивления. Потому, что сами они ровным счётом такие же продажные и вороватые мерзавцы.

5. На последнем месте у нас товарищ подполковник Жорик Евчар, вышедший из Гродно в начальники управления информации и общественных связей МВД. Под его руководством был снят ролик социальной рекламы, на котором подросток извиняется перед установленным в Минске памятником лягавой собаке. Не пробыв и года на высокой должности, Жорик Евчар решил уволиться из милиции, но на самом деле его уволили за неудовлетворительную работу и этот самый видео-ролик. Сама задумка подобного видео заставляет сомневаться в психическом здоровье авторов. А ведь таким жорикам страна доверяет оружие, между прочим. Стиль общения Жорика Евчара от имени МВД в твиттере вообще не поддаётся описанию в нормальных выражениях, только при помощи терминов медицины. Продвигаться по службе Жорик мог только в нездоровой обстановке ведомственного карьеризма, всеобщей лжи, подавления свободы и насилия над людьми. Он пока не осужден, но, будем надеяться, что его привлекут по признакам злоупотребления или превышения власти, а также за экстремизм.

Друзья, если у вас есть предложения по поводу того, чтобы продолжить список, милости просим, сообщайте в комментах свои кандидатуры. И распространяйте этот рейтинг, чтобы менты, призванные охранять наш покой, не превращались в опаснейших преступников.