7 причин отправится на далекий Кюрасао

Ох уж этот Кюрасао. Мы провели на острове более полугода. Жили на парусной яхте, в бухте под названием Испанская вода. И как полагается время проводили в настоящем Пиратском ресторане, с самыми известными моряками (в кругах моряков конечно). Это было интересное, беззаботное время, я вам расскажу об этом позже. А сегодня, для затравки так сказать, напишу 7 лучших достопримечательностей на острове Кюрасао, по моему мнению.

1. Подводный мир. Представьте. Вы плывёте с маской и трубкой. Теплая вода, волн нет, вода как будто обнимает вас. Вы знаете направление и плывете к большим буям в море. Смотрите вниз и почти сразу видите семью кальмаров. Они выстроились в ряд и парят как будто в воздухе. Пока вы не подплыли ближе, они не двигаются. Но как только вы хотите разглядеть их, они друг за другом ускользают в сторону со скоростью света. А вон там слева колышется рыба-труба. Длинная, бурого оттенка рыба похожая на трубу, но больше на длинный лист. Его она и изображает, думая, что мы её не видим. А там под камень прячется осьминог. Но ему там тесно, длинные щупальца не помещаются, и он спешно передвигается по песку, создавая вихри пыли, в поисках нового убежища.

Ой, ой, ой… кто это такие? Маленькие рыбки с острыми и длинными носами окружили меня. Чего они от меня хотят? Они ждут, что я принесла им «вкусняшку». Это значит моя цель близко. Затонувший баркас. А вот тут уже можно и метрового попугая встретить и рыб рифовых здесь видимо-невидимо.

На пляже Таг боат можно без акваланга понаблюдать за морскими обитателями и поплавать у затонувшего на глубине 5 метров баркаса.

Совет. Лучше выбирать время, когда нет туристических групп, а то не дадут насладится.

2. Обязательно нужно покататься на мосту. Да, да, именно на мосту. Есть в Виллемстаде мост на котором можно прокатиться. Его много раз открывают, чтобы пропустить большие корабли. Поэтому эта задача легко выполнимая. А как красиво выглядят корабли при заходе в порт, который скрывается в глубине острова. И сам Виллемстад с его кукольными домиками - Голландия в миниатюре.

3. Попробовать посетить все пляжи Кюрасао. А всего их 38. Кюрасао славится своими пляжами с белоснежным песком. Мой личный выбор пляж CAS ABOU, он уютный и теплый. Белый песок, ласковое море, и мало людей. Но самым популярным считается GROTE KNIP, он вряд ли кого-то оставит равнодушным. Помните, чем дальше от Виллестада, тем менее ухоженные пляжи, тем больше там местных жителей. Бесплатных пляжей на Кюрасао почти нет. Если пляж бесплатный, он для местного населения.

4. Экзотическая кухня. Я не знаю кто придумал, что на Кюрасао растут фрукты. Кроме кактусов и алое там почти ничего не растет. Из местного, можно пить кокосы и есть помидоры (корявенькие такие). Даже апельсины там не прижились, и пришлось делать из них популярный ликер. Вы ведь слышали про Блю Кюрасао? Это оттуда. Апельсины, кстати, не синие. Голубым ликер делает краситель. А в магазинах острова вы найдете ликер на любой цвет.

Но я о гастрономии. Я против, чтобы вы пробовали игуану. Они милые и ласковые. Если вы дадите им фрукт, они позволят их погладить. Но почти все туристы пробуют игуану. Если уж так хочется экзотики, попробуйте кактусовый суп. Кактус повсеместно используется для приготовления различных блюд. Я несколько раз пробовала его применить на кухне, каждый раз получалась какая-то гадость.

5. Кляйн Кюрасао. Недалеко от острова, его маленький братик. Ежедневно туда отправляются сотни туристов, чтобы полюбоваться на нетронутый подводный мир и погулять по белоснежным пляжам. А если вы смелый пират, вы можете пойти на другой конец острова, идти минут 10. И увидеть другую сторону рая. Изрезанные волнами мертвые кровавые кораллы, о которые с шумом разбиваются большие волны Карибского моря. И разбитые корабли по берегу. Вот где действительно виден контраст рая и ада.

6. Попробовать выжить убив крылатку или поймать большую рыбу-меч. Жители острова заботятся о будущем, оберегают кораллы и запрещают рыбалку тралами. Под водой запрещено стрелять рыбу, исключение опасная крылатка или рыба – зебра. Её укол, говорят, может убить. Это не совсем правда. От ее укола, вас несколько дней будет мучить страшная боль. Мы постоянно ловили эту вкуснющую рыбку, поэтому пару раз ее красивые крылья меня укололи. Самое лучшее обрезать ядовитые крылья еще в воде. И между прочим это одна из самых вкусных рыб. Ели рыбу скорпиона в Европе? Знаете сколько стоит кг рыбы скорпиона? А за убийство крылатки вам еще и спасибо скажут.

Крылатка - это под водой, если вы не дайвер вам ее не достать.

Если вы рыбак, тогда вам в море на рыбалку. Тунцов там видимо невидимо. Но каждый рыбак мечтает поймать рыбу меч. Мне пока так и не удалось, зато я акулу ловила (потом расскажу)

7.Погулять в кактусовом лесу. Признавайтесь, вы гуляли в кактусовом лесу? Я побывала во многих странах, на многих островах, но остров состоящий из кактусовых лесов я видела впервые. И других таких я пока не встречала. У них даже заборы из кактусов. Ну это и понятно, из чего делать забор, если кроме кактусов, другого леса нет.

Интересная статья?

Ставьте палец вверх, и подписывайтесь на канал, вас ждет много интересных историй.