Что произойдет, если вы закроете камеру банкомата?

Многие авторы статей советуют закрывать камеру банкомата во время ввода ПИН-кода и не только. Однако это делать категорически нельзя. Могут произойти различные вещи, которые добавят вам, как клиенту банка, проблем. Стоит рассмотреть все более подробно.

Почему нельзя закрывать камеру банкомата?

Не стоит этого делать, так как камеры транслируют изображение инкассаторам. Более того, запись никуда не ведется. Инкассаторы должны видеть, что это действительно клиент, а не подозрительная личность.

Некоторые утверждают, что камеры способны «украсть» ПИН код. Но это невозможно, они направлены вверх. То есть они смотрят на лицо клиента, а не на клавиатуру! То есть, подобная информация является не более, чем мифом.

Итак, нельзя закрывать камеру или прятать лицо во время получения денег, иначе:

  • Служба банка по борьбе с мошенничеством может заблокировать транзакцию или карту. В этом случае специалист должен позвонить клиенту и убедиться, что именно он совершает операцию. В противном случае невозможно будет получить деньги. Если действительно клиент находится у банкомата, то транзакция одобряется. Конечно, если не превышен лимит обналичивания.
  • Вызовут охрану. Увидев подозрительного клиента, сотрудники банка или инкассаторы могут вызвать охрану. В этом случае произойдет стандартная процедура задержания. Если у вас не будет с собой паспорта, то можно потерять немало времени для выяснения личности.

Стоит отметить, что по тревожной кнопке полиция прибывает к отделению банка за 4 минуты. Обычно этого хватает, так как клиент пытается сначала понять, почему именно транзакция не проходит, а потом убирает карту и идет к другому банкомату. По дороге его уже успевают задержать сотрудники ГБР или правоохранительных органов.

Таким образом, не стоит закрывать камеру банкомата. Она создана исключительно ради безопасности клиентов. Также необходимо вести себя естественно во время получения денежных средств, чтобы не вызывать подозрения.

Еще камеры на банкоматах применяются, что успеть своевременно отреагировать на противоправные действия по попытке взлома агрегата для получения денег из него. Когда специалист видит движения одного или нескольких человек, которые не связаны со снятием денег, они могут вызвать полицию. Такая превентивная мера используется довольно часто. Однако камера, напомним, направлена вверх, поэтому не всегда видит происходящее.

Не забудьте поставить лайк и подписаться на наш канал;)