Какая доплата за инвалидность?

Сегодня федеральные и региональные законы стараются помочь инвалидам приспособиться к жизни. Для этого маломобильному населению предоставляют различные льготы. А дополнительно можно получить выплаты из ПФР. Стоит рассмотреть, сколько денег выдают в 2019 году.

Какая доплата за инвалидность в России?

В России законом утверждено 3 группы инвалидности. Первая – это самая тяжелая. Тут пациент каждый день ведет борьбу за жизнь, поэтому льготы и дотации максимальные. Некоторые пациенты со 2 группой могут работать, однако у них есть серьезные ограничения. Наименьшие ограничения у представителей 3 группы инвалидности.

Стоит рассмотреть подробнее, сколько сегодня получают граждане, которые оформили инвалидность. Все зависит от количества совместно проживающих иждивенцев.

Если инвалид проживает в регионе, где действует районный коэффициент, то ему выплачивается больше. Однако эти цифры актуальны только для взрослого населения.

Дети воспитываются родителями. Последние должны их содержать до совершеннолетия, согласно положениям Семейного кодекса. Это значит, что государство не может и не должно брать на себя обязанность по содержанию несовершеннолетних инвалидов. Но для помощи родителям выплачиваются суммы, исходя из группы инвалидности:

  • 1 группа – 3 538 рублей;
  • 2 группа – 2 527 рублей;
  • 3 группа – 222 рубля.

Для оформления выплат необходимо обратиться в отдел пособий. Потребуется предоставить:

· заявление;

· паспорт;

· удостоверение инвалида;

· реквизиты для перевода денег;

· иные документы, которые могут затребовать в конкретно взятом случае.

Часто инвалиды сами не могут прибыть в отдел социальных выплат. Тогда требуется действовать через третьих лиц. Но у них должна быть нотариально заверенная доверенность. Ее стоимость редко превышает 2 000 рублей, а сотрудника нотариата можно пригласить к себе домой для оформления всего необходимого.

Стоит понимать, что инвалидность дается на определенный срок, после чего ее необходимо подтверждать. Таким образом, требуется каждый раз переоформлять и выплаты. Если гражданин не обращается после истечения срока действия удостоверения инвалида, считается, что он выздоровел и с него сняли инвалидность.

Не забудьте поставить лайк и ПОДПИСАТЬСЯ на наш канал!

Читайте также другие интересные статьи канала:
Как получить звание "Ветерана труда" в Москве и Московской области ?
Вписал в страховку еще одного водителя. Тот попал в ДТП. Кто будет отвечать?