Какая пенсия у Собянина?

Вопрос о том, какую пенсию получает Собянин, интересует многих россиян. Это довольно видная политическая фигура. В свое время его многие рассматривали, как приемника Путина. Однако «коронация» не состоялась. Рассмотрим подробнее, какую пенсию сегодня получает Сергей Собянин.

Какая пенсия у Сергея Собянина

Согласно действующим законам, размер пенсии напрямую зависит от средней зарплаты гражданина. То есть, он перечисляет в ПФР определенный процент от своих доходов в обязательном порядке. Также есть возможность делать дополнительные отчисления. Исходя из той суммы, которая была переведена на счета ПФР, формируется определенное количество пенсионных баллов.

Сегодня пенсия зависит от:

  • стажа;
  • количества накопленных пенсионных баллов;
  • средней зарплаты.

Сергей Собянин работал в ФНС, секретарем Когалымского горисполкома, мэром, заместителем главы ХМАО. Далее его ждала Окружная Дума и Совет Федерации. При путине его карьера довольно быстро развивалась. Также она была связана с государственным управлением. Это значит, что все время Собянин работал в госструктурах. То есть, всегда у него был стабильно высокий и полностью официальный доход.

Таким образом, ему приходилось оплачивать все необходимые налоги от зарплаты честно. Поэтому у него достаточно пенсионных баллов для получения высокой пенсии. К тому же он работал в структуре федеральной власти. Там, согласно законам, можно получать существенную надбавку к пенсии. К слову, у Лужкова она составляет 2,5 миллиона рублей сегодня.

Однако точный размер пенсии Собянина неизвестен. Также нет информации о том, обратился ли он уже в ПФР для получения этого дохода.

Однако после завершения карьеры ему точно будет предоставлено следующее:

  • круглосуточная охрана;
  • право пользоваться государственной дачей пожизненно;
  • спецсвязь;
  • бесплатная юридическая и адвокатская помощь;
  • транспорт с личным водителем;
  • бесплатные протезы.

Все это предоставляется по закону всем, кто когда-то управлял Москвой. Таким образом, пенсия Собянина точно будет больше, чем 25 000 рублей. Напомним, что это средний размер дохода москвичей, которые закончили свою трудовую деятельность. По мнению некоторых экспертов, его пенсионные выплаты могут составить около 1,5 миллионов. Также есть и другие источники доходов, о которых не стоит забывать.

Не забудьте поставить лайк и ПОДПИСАТЬСЯ на наш канал!