Какие товары значительно подорожают во второй половине 2019 года?

Сегодня мы вам расскажем о категориях товаров, которые станут дороже для потребителей. Подробнее далее...

Месяц март

С марта подорожает табачная продукция. В соответствие с программой оздоровления населения с 2014 года сигареты плавно дорожают. С того периода цены выросли практически на 50%.

С 1 марта цены на табачную продукцию вырастут предположительно еще на 15 - 17 процентов. Значительный рост ожидается в люксовом сегменте.

Данные изменения обоснованы возросшими акцизами и маркировкой продукции обязательными кодами, которые позволят отслеживать сертифицированную продукцию. Скидки на сигареты больше действовать не будут.

Июль

С 1 июля промаркируют обувные импортные изделия. За счет этого опять-таки нужно ждать роста на данную категорию товаров.

Декабрь

В декабре в обязательном порядке будут промаркированы одежда, постельное белье, автомобильные шины, парфюмерия, шубы и фотоаппараты зарубежного производства.

Прогнозируемый рост цен в данных категориях - в 1, 5 и даже в 2 раза.

С чем это связано?

Во-первых, маркировка предусмотрена для того, чтобы снизить оборот "теневых" товаров.

Во-вторых, чипирование позволит также дать дополнительные возможности для продвижения отечественных производителей, так как повышенные ставки будут распространяться только на зарубежные товары.

фото с сайта rambler.ru
фото с сайта rambler.ru

В-третьих, потребители в потоке роста цен на импорт обратят наконец-таки внимание на российскую продукцию. По крайней мере, так предполагают экономисты.

Напишите в комментариях, из-за роста цен на импортную продукцию вы будете присматриваться к отечественным производителям?

Не забудьте поставить лайк и подписаться на наш канал;)