Могут ли вас уволить, если вы постоянно находитесь на больничном?

Иногда сотрудникам интересно, могут ли их уволить, если они постоянно находятся на больничном. Стоит рассмотреть особенности действующего законодательства, чтобы разобраться в этом вопросе.

Могут ли уволить, если сотрудник часто на больничном?

По ТК РФ работник может уйти на больничный, если у него проблемы со здоровьем. Также предусмотреть больничный по уходу за ребенком или леном семьи. Но когда подобные перерывы в работе становятся частыми, у работодателя возникает желание уволить специалиста. Для этого он делает соответствующие предупреждения ему.

Стоит отметить, что данные предупреждения можно расценить как подстрекательство к увольнению. При передаче дела в суд или в прокуратуру работодателя могут наказать. Таким образом, законно уволить за нахождение на больничном никто не может. Но существуют нормы, согласно которым оплачивают до 120 дней нахождение на бюллетене в течение года.

Чтобы доказать, что сотрудника заставляют уволиться, можно записать разговор с начальником. Данная запись будет служить доказательством, если будет решено подать жалобу в государственные структуры.

Когда могут законно уволить сотрудника?

Есть несколько причин, когда возможно увольнение специалистов на законном основании:

  • выявление факта подлога документов (больничный не настоящий или повод для его предоставления отсутствует);
  • несоответствие занимаемой должности (невыполнение требований, которые предъявляются к кандидату);
  • соглашение сторон.

Также возможно увольнение по инициативе работодателя при ликвидации организации, сокращении штата или при выявлении нарушений работником трудовой дисциплины.

Необходимо понимать, что сотрудники, которые часто находятся на бюллетене, долго не задерживаются в компании. Поэтому стоит находить компромисс с работодателем.

В частности, возможно договориться о выполнении работы на дому, если это возможно. Тогда специалист будет выполнять свои обязанности и следить за ребенком во время болезни или лечиться самостоятельно.

Важно. Беременных нельзя уволить ни под каким предлогом. Исключение – если они сами захотят уйти из организации и напишут соответствующее заявление.

Таким образом, увольнение сотрудника, который часто болеет или находится на листке нетрудоспособности по уходу за ребенком, невозможно. Но есть несколько уловок, которые могут вывести недобросовестных работника на чистую воду. Это позволит усомниться в действительности плохого состояния здоровья и переговорить с ним после его возвращения на работу.

Напишите в комментариях, грозились ли вас уволить, когда вы долго пребывали на больничном?

Не забудьте поставить лайк и подписаться на наш канал;)