От рекламы спрея для горла до "рекламы" нашей власти: Тимати написал хвалебную оду мэру Москвы

Недавно известный российский рэпер Тимати выпустил клип, в котором благодарит действующего мэра столицы за его работу. Это, своего рода, хвалебная одна, но именно она вызвала бурную реакцию. Видео набрало большое количество дизлайков (а именно, 1 миллион - это рекорд на сегодняшний день) на канале YouTube, а сам Тимати позже извинился за него и пообещал удалить.

Расскажите друзьям в социальной сети о новой тематике песен Тимати. Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Почему песня и клип Тимати не понравились общественности

Есть несколько причин такого общественного резонанса. Но сначала надо отметить, что появился клип, якобы ко дню Москвы. Как говорит сам Тимати и его друг Гуф, их попросили поздравить город как-нибудь оригинально, что они и сделали. Никакого скрытого подтекста не было и быть не может.

А рэпер Гуф в прямом эфире социальной сети вообще сказал о том, что он не знал, что накануне выхода клипа в Москве будут проходить выборы. Мол, он вообще не следит за политикой. Хотя в некоторых его треках прошлых лет выпуска упоминаются некоторые политические события. А теперь к причинам такой реакции.

Восьмого сентября в Москве прошли выборы в городскую Думу

Многие решили, что клип Тимати – это предвыборная агитация. При этом нет никакой информации о том, что оплата работы рэпера производилась за счет средств избирательного фонда партии власти. Таким образом, это серьезное нарушение выборного законодательства, согласно ФЗ-67.

Клип был выпущен 7 сентября, где упоминается Сергей Собянин

Надо понимать, что это день тишины, когда предвыборная агитация недопустима. Однако надо отметить, что сам Тимати утверждает, что не знал о проходимых в столице выборах. Хотя, он очень любит Москву и считает, что она находится на пике своего развития.

Негодование общественности подкрепилось тем, что рэпер в песне говорит о том, что он не ходит на митинги и считает это глупостью (прим.ред. - в оригинальном тексте использовано более грубо выражение).

Информация была передана однобоко

Отсутствие объективности тоже задела многих пользователей, если верить отзывам. Они пишут, что не все так хорошо и радужно, как говорится в тексте. Есть серьезные проблемы у города, некоторые из них не решаются уже долгое время. Отсюда и миллион дизлайков от пользователей. А всего отмечено 3 миллиона просмотревших видеоролик.

Многие уверены, что текст заказной

Хотя, сам рэпер отмечает, что ничего не получил за него. Если верить его словам, то работы была выполнена из альтруистических соображений, чтобы испытать моральное удовлетворение и порадовать жителей столицы.

Отрывок из клипа
Отрывок из клипа

Очень интересное объяснение от человека, который за последние три года сделал несколько десятков рекламных кампаний, интегрируя их в свое творчество.

Песня про средство от кашля "Тантум Верде", которая вошла в альбом рэпера и исполнялась на концертах в разных городах. Музыкальный клип про китайскую шоперскую платформу "Алли Экспресс". И многое другое.

Скандальное видео сильно ударило по имиджу Тимати. С одной стороны, о нем многие вспомнили. Но некоторые фанаты написали в комментариях, что это последнее, что они слушали в его исполнении. Как клип отразится на его карьере можно увидеть через некоторое время. Но Тимати заявил, что всегда использовал имена чиновников и политиков в своих клипах, если это уместно, поэтому будет продолжать работать в том же направлении, но с оглядкой на произошедшее.