Продукты, которые станут дороже в 2020 году

21 January

Уже понятно, какие именно продукты подорожают в 2020 году. Стоит еще раз рассмотреть этот список.

Алкоголь

Как известно, правительство РФ опять изменило минимальную стоимость на алкоголь. А еще увеличилась стоимость акциз. Все это негативно скажется на цене. Но, с другой стороны, нация будет более здоровой.

Хлеб

Так как происходит рост затрат на электроэнергию и на транспортные расходы, то стоимость хлеба увеличится. В зависимости от региона, цена может стать выше до 10 рублей. Однако среднее повышение составит не более 5 рублей.

Гречка

Как ни странно, этот продукт сильнее всего реагирует на колебания цен на рынке. В 2020 году людей ждет очередное повышение цен на эту крупу. Хотя, другие тоже немного подорожают.

Молоко и молочная продукция

Опять же нужно вспомнить о росте тарифов и стоимости бензина. Это значит, что молоко и молочная продукция тоже подорожают. Но здесь не все так плохо. Производителей очень много и они активно конкурируют друг с другом. Они постоянно устраивают акции для повышения уровня продаж. Поэтому данное повышение граждане почти не заметят. Когда кончится акция на один бренд, начнется акция на другой.

Сахар

Он традиционно дорожает, поэтому 2020 год не станет исключением. Резкий рост цен будет в июле – августе 2020 года, так как в это время граждане начинают делать заготовки на зиму.

Яйца

Цена на яйца вырастет, так как увеличится стоимость на содержание кур. Птицефабрикам нужно будет скорректировать цены, чтобы выжить и продолжить развиваться. В противном случае они разорятся.

Мясо

Цены на мясо растут очень быстро. Уже многие не могут себе позволить говядину. Но стоимость свинины тоже уже на грани возможного для некоторых граждан. Однако приходится по-прежнему повышать цены из-за того, что растет стоимость электроэнергии. Также нельзя забывать о налогах, инфляции, транспортировке и так далее.

Есть несколько объективных и субъективных причин для роста цен:

  • повышение акцизов на алкоголь;
  • инфляция;
  • индексация зарплат и пенсий бюджетникам;
  • рост тарифов;
  • подорожание бензина.

Таким образом, работники коммерческих структур в очередной раз должны затянуть пояса. У них зарплата не индексируется в 95% случаев. То есть, они продолжают получать столько же, несмотря на рост цен. Или это может стать поводом для поиска новой работы.

Расскажите друзьям в социальных сетях о продуктах, которые станут дороже в 2020 году. Ставьте лайк и подписывайтесь на канал "Налоговый эксперт"!