Регионы России, которые погрязли в долгах по кредитам

Минфин и ЦБ РФ выражают серьезную озабоченность уровнем закредитованности населения. В связи с этим был принят закон, на основании которого банк должен строже оценивать платежеспособность клиента. Сегодня рассмотрим, жители каких регионов чаще всего живут в кредит, а не рассчитывают на собственные средства. Из-за кого может лопнуть кредитный пузырь, что грозить серьезными проблемами для всей национальной экономики.

Какие регионы наиболее закредитованы

Сегодня наиболее закредитованными считаются Москва, Санкт-Петербург и Сочи

В этих регионах стабильно высокие доходы, однако и цены на различные товары также не низкие. Больше всего тут оформляется ипотечных продуктов. Согласно статистике, почти 80% населения этих городов так или иначе оплачивает банку по кредиту. И это не только ипотека. Сюда также входят кредитные карты, автокредиты и потребительские кредиты.

Жители Краснодара также начали активнее брать кредиты

Это связано с тем, что в городе быстро увеличивается количество жителей. Многим из них необходима финансовая помощь от кредиторов, которые с удовольствием готовы предоставить деньги под определенный процент.

На Урале лидером по уровню закредитованности является Екатеринбург

За ним идет Челябинск. Города крупные, в них сосредоточено производство и центры торговли. Для поддержания спроса предприятия вынуждены кредитоваться. Население также активно использует потребительские кредиты и кредитные карты.

В Сибири лидерами считаются Новосибирск и Красноярск

Тут уровень закредитованности населения составляет почти 67%. Это значит, что почти каждая семья выплачивает банку определенную сумму от своего дохода. Однако уровень жилищного кредитования тут небольшой. Больше популярностью пользуются именно кредитные карты с льготным периодом кредитования.

Жители Дальнего Востока охотно берут кредиты и оформляют ипотек

Кредитками пользуется всего 27% граждан. Больше всего ссуд приходится на жителей Хабаровска, Петропавловска Камчатского, Владивостока и Комсомольска-на-Амуре.

Уровень закредитованности населения постоянно растет, поэтому государство вынуждено регулировать отношения между банком и клиентами. Уже с 1 июля 2019 года получить деньги в долг стало сложнее. запрещено выдавать ссуду, если размер плановых платежей с учетом действующего займа будет превышать 50% от официального уровня дохода гражданина.

Не забудьте поставить лайк и ПОДПИСАТЬСЯ на наш канал!