Россияне сдают билеты в Грузию: за что нас так не любят в этой стране?

Россияне активно сдают путевки в Грузию из-за того, что в стране сейчас происходят беспорядки. Однако сами грузины тоже не особо любят россиян. Стоит рассмотреть подробнее, откуда пошла такая неприязнь.

Почему русских не любят в Грузии

Причин для ненависти к русским у грузин довольно много. Они начали копиться еще во времена Российской Империи. Однако грузин Джугашвили, которого мир знает, как Иосиф Сталин, надолго заставил замолчать этот братский народ благодаря активному развитию республики в период своего правления.

За то время, что существует Российская Федерация, у грузин появилось несколько причин для ненависти к русским. Практически все они появились во время президентства Саакашвили.

Август восьмого

Война или, как это называется в России, операция по принуждению к миру, когда танки РФ въехали на территорию Грузию. Напомним, что последняя тогда начала бомбить Абхазию и Осетию за их желание выйти из состава страны.

Экономические дела

Экономическое эмбарго, которое долгое время действовало между странами.
Плюс также разрыв дипломатических отношений.
Отсутствие льгот и преференций, которые предоставляются ряду соседей, вступивших в ЕАЭС.

Политические дела

Активная поддержка грузинами политики США. Последние считают Российскую Федерацию своим врагом, что зафиксировано в ряде внутренних документов.

Грузины хотят работать в России

Низкие квоты для граждан Грузии, в связи с чем они не могут получить разрешение на работу в России. Напомним, что в стране высокий уровень безработицы и многие граждане пытаются уехать на заработки в Россию.

Они смотрят ТВ и делают выводы

Также стоит помнить о разнице культурных и религиозных традиций, что тоже не добавляет любви к русским. Однако основная проблема сегодня заключается в государственной пропаганде и в поддержке политики США. Таким образом, обычные граждане ежедневно получают информацию о том, что Россия – агрессор. Это значит, что к русским нужно относиться соответствующим образом. Это информационная война, последствия которой неизбежно затрагивают всех.

Как результат, сегодня многие туристы отказываются от посещения Грузии. Это связано с вопросом собственной безопасности. Из-за этого государственный бюджет Грузии недополучает финансирование, что также негативно скажется на отношении между двумя странами.

Не забудьте поставить лайк и ПОДПИСАТЬСЯ на наш канал!