Сколько пенсионных рублей потеряют работающие пенсионеры в 2020 году

27 January

И снова индексация пенсий не касается работающих пенсионеров, так как у них есть дополнительный источник дохода. То есть, им не требуются доплаты из Пенсионного фонда, который и без того испытывает большие сложности с финансированием. Стоит рассмотреть, сколько же пенсионеры, которые продолжают работать, недополучат денег.

Индексация пенсий 2020

Уже в январе этого года произошла индексация пенсий на 6,6%. То есть, если гражданин получает 10 9000 рублей, но продолжает работать, то он не сможет дополнительно рассчитывать на 660 рублей.

Сумма небольшая, однако ее может хватить на один поход в магазин, если нужно купить немного товаров. А еще 500 рублей – средняя стоимость лекарств для граждан пенсионного возраста.

Но есть возможность получить эти деньги. Для этого требуется официально уволиться и подать в ПФР заявление на перерасчет пенсии. В этом случае гражданам будет доначислена эта сумма. Более того, в перерасчет также будет включена доплата за стаж и получение нескольких еще пенсионных баллов.

То есть, в конечном итоге, гражданин может оказаться в хорошем плюсе. Не исключено, то с учетом индексации прибыль дополнительно составит около 1 500 рублей. А эта сумма уже внушительна.

Для ее получения требуется уволиться, но найти новую работу пенсионерам нелегко. Поэтому некоторые увольняются условно. Они продолжают выполнять свои трудовые обязанности без заключения договора. После индексации можно снова официально устроиться. Этим часто пользуются современные пенсионеры, чтобы получить индексацию и не потерять в зарплате.

Согласно действующим законам, специалисты ПФР должны делать перерасчет пенсии самостоятельно после того, как работодатель предоставляет данные об увольнении пенсионера. Но этим часто пренебрегают, поэтому рекомендуется обратиться лично в пенсионный фонд с соответствующими бумагами. Это позволит гарантированно получить положенные деньги и быстрее снова приступить к выполнению профессиональных обязанностей.

Нередко возникают споры при начислении оплаты. В этом случае возможно позвонить по телефону горячей линии ПФР для получения консультации. Специалисты всегда готовы оказать информационную поддержку на любом этапе сотрудничества.

Расскажите друзьям в социальных сетях о том, сколько пенсионных рублей могут в 2020 году потерять работающие пенсионеры. Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!