Страны, которые недружелюбно относятся к России

Есть немало стран, где не любят русских больше, чем в США. Как показывают социологические исследования, сами американцы весьма лояльно относятся к гражданам РФ. Рассмотрим сегодня, кто действительно не любит россиян.

Украина

К сожалению, жители Западной Украины действительно не любят россиян. Именно там зародились националистические движения. Более того, западная часть этой страны всегда была настроена агрессивно. Можно вспомнить годы ВОВ. Именно оттуда Гитлер набирал добровольцев в свою армию. По мнению жителей этой части Украины, Россия не дала им развиваться по своему собственному пути.

Польша

Поляков можно понять, потому что несколько раз их государство исчезало с мировой карты. При этом Российская Империя и Советский Союз принимали участие в разделе данной территории. Таким образом, Польше пришлось не раз бороться за свою независимость. Сами же поляки только один раз попытались захватить Москву – в начале XVII века.

Хорватия

Отношения с этой страной не в пользу России. Долгое время хорваты развивались под знаменами Австро-Венгрии. Они служили в армии Рейха во время ВОВ. После этого их присоединили к социалистической Югославии, что также не прибавило любви к Советам. Сегодня негатив начинает постепенно забываться, однако многие хорваты по-прежнему стараются избегать общения с русскими.

Прибалтика

Литва, Латвия и Эстония – страны, которые всегда не любили Россию. Действительно, этим странам постоянно мешали развиваться Российская Империя, потом Советский Союз. Последний депортировал большое количество неблагонадежных граждан после присоединения Прибалтики к себе. Русские восстановили эти страны после ВОВ, однако негатив все равно остался. Как результат, Литва, Латвия и Эстония стараются на любых площадках сделать что-то против России.

Литва
Литва

Япония

У этой страны свои счеты с Россией. Ее население положительно относится к россиянам, однако правительство не очень довольно внешней политикой РФ. В частности, нерешенный курильский вопрос, из-за которого державы юридически находятся в состоянии войны, отравляют отношения.

Великобритания

Здесь действительно не любят русских. Только вспомните, сколько олигархов живет в Лондоне! Они чувствуют себя там, как дома. А один еврей-оленевод купил любимую футбольную команду Елизаветы II. Как еще относиться бедным британцам к России? Тем более, что на протяжение практически всей истории между странами были конфликты.

Не забудьте поставить лайк и ПОДПИСАТЬСЯ на наш канал!