Всем гражданам нужно будет официально регистрировать своих домашних животных?

В Госдуме рассматривается законопроект, предполагающий регистрацию домашних питомцев. Во главе инициативы находится Владимир Бурматов, председатель комитета Госдумы по вопросам экологии и охраны окружающей среды. Подробности далее...

Столько разговоров уже ходило вокруг регистрационного вопроса, касающегося домашних питомцев. И вот наконец депутаты почти поставили точку в данной теме.

Сколько провокационных резонансных ситуаций происходило в нашей стране, когда нерадивые хозяева и издевались над животными, и выбрасывали их на свалку. Общественные организации давно предлагали представителям властных структур решить данную проблему. Животные - это же не игрушки, они так же все понимают, только ответить не могут.

Что сейчас?

На данном этапе разработки законопроекта задействовано около шестидесяти профессиональных организаций, которые помогают довести до ума все обозначенные пункты в документах.

Владимир Бурматов считает, что обязательство регистрировать питомцев должно касаться всех, чтобы было все по-честному. Так будет проще отслеживать нарушения со стороны хозяев кошек, собак и др. домашних животных.

Также после регистрации станет гораздо легче разыскивать пропавших четвероногих.

Регистрация будет касаться не только домашних зверей, но и тех животных, что располагаются в приютах.

Процедура предполагает прикрепление к конкретному животному идентификационного номера (что-то вроде ИНН).

Сколько это будет стоить?

Законодатели утверждают, что процедура регистрации будет бесплатной, чтобы не доводить добродетельную инициативу до абсурда. В обратном случае никто не захочет этого делать.

Также депутаты опасаются за то, что после объявления всеобщего обязательства некоторые халатные хозяева попросту выкинут животное на улицу, чтобы не наживать себе лишних проблем.

А вот чипировать животных будут уже с личного волеизъявления гражданина и ... платно.

Переход на регистрацию будет постепенным, чтобы не наводить панику среди населения.

На данный момент еще уточняется список домашних животных, которых можно будет поставить на учет. Ведь сегодня граждане разводят не только кошек, собак, но и различных экзотических питомцев (белок, лис и пр.).

Нужно ли будет платить налоги за домашних животных?

Налогов на домашних животных не будет. Бурматов сказал о том, что это утка, которая была бездумно распространена в интернете.

Напишите в комментариях, как вы относитесь к данному законопроекту?

Не забудьте поставить лайк и подписаться на наш канал;)