За какие награды и звания можно получить хорошую доплату к пенсии?

К сожалению, размер большинства пенсионных выплат в России на сегодняшний день очень невелик. Однако существуют способы повлиять на исходную сумму в лучшую сторону. О том, какие награды и звания обеспечивают надбавку к пенсии рассказываем далее.

Герой РФ

Герой Российской Федерации – это наивысшее звание, которого может удостоится гражданин. Пенсионеры, обладающие таким статусом, имеют пенсию в размере семидесяти пяти тысяч рублей. Помимо значительной надбавки к пенсии, героям РФ доступен широкий список льгот, таких как:

· свобода от выплаты налоговых отчислений;

· возможность бесплатно пользоваться абсолютно любыми медуслугами на территории РФ;

· пятидесятипроцентная скидка на билеты для всех типов транспорта;

· бесплатное пользование общественным транспортом (вне зависимости от города);

· скидка на любую коммунальную услугу в размере тридцати процентов.

При желании, пенсионер может отказаться от всех этих вариантов поддержки от государства и получать вместо них денежный эквивалент в объеме шестидесяти тысяч рублей.

Герой труда РФ

Героев труда начали награждать звездами из чистого золота еще шесть лет назад. В отношении льгот Герой труда практически также привилегирован, как и Герой РФ. На текущий момент пенсия человека, имеющего данное звание, составляет около 45 тысяч рублей ежемесячно.

Орден Святого Андрея Первозванного

У данного ордена одна из наиболее продолжительных историй, поскольку он берет свое начало еще в семнадцатом веке. На сегодняшний день в России насчитывается всего семнадцать человек, которые обладают данной наградой. В отношении пенсии Орден Святого Андрея Первозванного обеспечивает прибавку в размере 415% по сравнению со стандартными выплатами.

Орден «За заслуги перед Отечеством»

Шанс получить этот орден имеют те граждане, которые когда-либо уже награждались аналогичными медалями первой и второй степеней. Однако в некоторых случаях президент РФ принимает решение наградить гражданина и в отсутствии у того каких-либо предшествующих государственных наград. Орден позволяет получить прибавку к пенсии в размере от 330 до 420 % - в зависимости от степеней.