Ипотека для селян может стать дешевле

На собрании партии “Единая Россия” в ходе обсуждений, депутат Геннадий Кулик выдвинул предложение о необходимости снижения процента по ипотеке для людей, которые живут за пределами городов, т.е. в сельской местности.

Размер ставки нужно снизить до 3,5-4%, различие которых субсидировали бы из госбюджета.

Считаем, эта мера нужна, так как количество тех, кто хочет жить за городом, из года в год неуклонно растет. Многие мечтают построить собственный дом, на который попросту не хватает денег, а потянуть высокие ежемесячные платежи по ипотеке готова не каждая российская семья.

Не так давно схожее предложение уже поступало от другого депутата Госдумы - Натальи Кувшинова, которая отвечает за туризм, спорт и физическую культуру. Различие в том, что депутат предлагала за участие в снижении ипотечной ставки и субсидировании ее государством, отработать некоторое время в специальных поселениях и селах. Такое предложение больше нацелено на молодых специалистов. Также Наталья Кувшинова предлагала субсидировать сумму первоначального взноса, которая часто бывает неподъемной для молодых семей.

Что думаете по этому поводу?

Подписывайтесь, если хотите быть в курсе новостей про дачу и земельные участки и заходите на наш уютный сайт группы поселков "Тихие луга"!