Египет решил избавить туристов от оплаты за визы

10 June

К отличной новости о том что стало известно когда туристы вернутся в Египет, сегодня 10 июня 2020 года, добавилась еще одна позитивная новость!

Совет министров Египта согласился освободить прилетающих на чартерных рейсах туристов от уплаты сбора за туристическую визу.

Это решение ставит своей целью подтолкнуть туристов к планированию отдыха в Египте и дает Египту конкурентное преимущество.

Фото из моего архива. Сахл Хашиш, закат.
Фото из моего архива. Сахл Хашиш, закат.

До сего дня стоимость въездной визы составляла 25 долл.

Оплачивали ее туристы по прилету в аэропорту. С одной стороны - 25 долл. кажется не так уж много. Если летишь в одиночку. А если семьей, то затраты уже более ощутимы. Так семья из 4х человек теперь будет экономить 100 долл. только за счет отмены оплаты за визу. Конечно такое послабление будет стимулировать поток туристов.

Фото из моего архива. Экскурсия на пиратском корабле.
Фото из моего архива. Экскурсия на пиратском корабле.

Отмена оплаты за визу в Египет продлится до 31 октября 2020 года.

То есть до конца летнего туристического сезона.

Также недавно в преддверии открытия международных полетов Министерство гражданской авиации согласилось предоставить скидки для «чартерных» рейсов прибывающих во все туристические города Египта.

Фото из моего архива. Прекрасный Сахл Хашиш.
Фото из моего архива. Прекрасный Сахл Хашиш.

Читайте также:

Поделитесь этой новостью в соцсетях!

Спасибо за внимание! Привет из Африки! Ждем вас в гости! Подписывайтесь на мой канал. Если у вас есть любые вопросы и комментарии - пишите, с радостью отвечу или помогу.