Как и когда россияне смогут добраться на море в Египет

14 June

В городах Египта с минимальным числом больных коронавирусом, жизнь постепенно налаживается. Это в первую очередь - провинция Красное море и ее столица - Хургада.

После двухмесячного перерыва в Хургаде вновь открываются отели. К открытию готовятся и рестораны. Проводится очистка общественных пляжей. На улицах и вдоль дорог высаживают цветы и кустарники. Вышел указ по отлову бродячих и беспризорных собак. Наш изумрудный город стал заметно свежее, красивее и чище. А Красное море - это просто чудо света.

Улица Мамша. Листайте вправо...
Улица Мамша. Листайте вправо...
Хургада, все яхты на причале. Листайте вправо...
Улица Мамша. Листайте вправо...
Шерри. Центральная улица Хургады. Листайте вправо...
Улица Мамша. Листайте вправо...
Листайте вправо...
Улица Мамша. Листайте вправо...

И в Хургаде очень ждут иностранных туристов.

И не только туристов из Европы. Египтяне надеются, что полетят к нам чартеры из России. Осенью, после того как курортный сезон в России закончится. Хотелось бы в это верить. Хотелось бы вернуть те времена, когда в Хургаду летали на выходные, как на дачу ездили.

Но сейчас люди и не напрямую из России в Хургаду, а хотя бы как-то, любыми окольными путями готовы прилететь. Мои подруги рыдают, хотят в Хургаду. Сотни египтян, если не тысячи, застряли в России и не смогли вернуться (вывозные рейсы были безумно дорогими, плюс нужно было оплатить 2 недели карантина в отеле 5*, общая сумма составляла более 1500 долл. за то чтобы улететь из России ) . И все они ждут когда появится любой способ добраться до Хургады.

И вот кажется, он стал реальнее. С начала июля Египет открывает аэропорты для международных перелетов. И первой страной, граждане которой приедут в Хургаду, станет Беларусь!

Беларусь объявила о том, что начнет авиаперелеты 4 июля и в течение следующих двух дней будут установлены даты и график работы авиакомпаний.

Та—дам!!! Таким образом, совсем скоро россияне смогут добраться в Египет через Минск!

Граница между Россией и Беларусью не закрыта, а значит, есть возможность приехать в Минск, а затем вылететь в Хургаду! До Минска добраться можно, например, на автобусе из Питера. Стоимость билета около 2000 руб, в пути 15 часов. Москва - Минск на автобусе: 10 часов, цена билета менее 1500 руб.

Но, я уверена, что находчивые россияне найдут более простой и комфортный способ и будут в тематических группах на фейсбуке договариваться о совместной организации трансфера до Минска. :)) А там уж до Хургады рукой подать!

(UPD) Для тех, кто спрашивает об автобуса до Минска. Можете посмотреть расписание тут.

Кстати, ходят слухи, что и туристы с Украины прилетят к нам в середине июля!

Милости просим! Друзья, Хургада очень ждет вас! Читайте также: Египет решил избавить туристов от оплаты за визы.