Почему в Египте нельзя жить с египтянином без брака

12 June

В Египте жить с мужчиной без брачного контракта нельзя. В любом случае нужен какой-то документ, в котором указаны имена и стоят подписи сторон и свидетелей.

Тут существует два вида брачных контактов:

  1. ОРФИ - брак, в котором пара всего лишь выразила свое согласие на совместное проживание. Бланк можно купить у адвоката, там же заполнить или вписать свои имена дома. Регистрация в вышестоящих инстанциях не требуется.
  2. РАСМИ - официальный брак, с брачным контрактом на нескольких листах, в котором прописываются все условия: что муж обязан исполнять по отношению к жене, что она получает в случае развода, специальные пункты о детях и тд... На нем должны быть фото и отпечатки пальцев. Занимает оформление РАСМИ до полугода.
Хургада. Фото из моего архива.
Хургада. Фото из моего архива.

Но совсем без никакого брачного контракта в Египте не обойтись.

Во-первых, часто хозяин квартиры просто не сдаст жилье незнакомым людям без этого документа, побоится... Потому что, если случится проблема и дойдет до полиции и обнаружится, что пара нежената, то хозяина могут привлечь за "содержание притона".

Сожительство без документов может обернуться проблемами и для иностранки. (Египтянки априори на такое никогда не согласятся).

Фото из моего архива.
Фото из моего архива.

Неприятности могут быть самыми неожиданными для женщин с европейским менталитетом.

  1. Допустим, что пара все же нашла способ и сняла квартиру. Но тут с проверкой документов пришла полиция. Эту "неожиданность" им могут устроить соседи, если их что-то не устраивает, например - беспокоят громкие звуки. Или просто обычный полицейский рейд, а это не редкость в Хургаде, особенно в районе Эль Каусер. И полицейские обнаруживают в квартире проживающего постороннего мужчину, который мужем не является.
  2. Если что-то случится со здоровьем иностранки, то сожитель помочь ничем не сможет. Его, например, даже в госпиталь к ней не пустят. Без бумажки он букашка никто и звать его никак.
  3. Что-то может пойти не так и отношения испортятся. Египтянин захочет насолить и может сам пойти в полицию и заявить, что его подружка проститутка предлагала ему услуги за деньги.
  4. Бывали случаи, когда мужчина-сожитель обворовывал иностранку и исчезал в неизвестном направлении. Тут даже и пожаловаться на него нельзя. Ибо - читайте выше, сама нарушила закон и жила с мужчиной вне брака. Да и настоящие его имена могут быть неизвестны.
  5. Он может стать неадекватом и избить иностранку. И т.д.

Исключением, пожалуй, бывают случаи лишь, если женщина живет с собственной квартире и может не пустить полицию во внутрь. Законом это допускается - неприкосновенность жилища. И к тому же, если она на 1000% уверена в своем египтянине. Либо ее хабиби (от слова любимый) занимает солидное положение в обществе и может решить проблемы своими методами. Но такие мужчины обычно имеют лишнюю квартиру или виллу, где его агнабея (иностранка) может с ним жить спокойно. Так что исключения лишь подчеркивают правила. Законы Египта запрещают жить вместе вне брака, со всеми вытекающими - штраф, заключение, депортация (кому как повезет).

Фото из архива, времена когда на улицах было много туристических автобусов. Надеюсь, они скоро к нам вернутся...
Фото из архива, времена когда на улицах было много туристических автобусов. Надеюсь, они скоро к нам вернутся...

В каких случаях нужно делать РАСМИ, а когда лучше обойтись ОРФИ я напишу в следующий раз.

Читайте также:

Спасибо за внимание! Оставляйте комментарии, интересно Ваше мнение тоже!