Советский гуляш из свинины

Всем доброго дня и сегодня мы с вами приготовим настоящий советский гуляш. Начнем с ингредиентов:

1.Свинина (400г.).

2.Томатная паста (3-4 ст. ложки).

3.Лук репчатый (1-2 шт.).

4.Чеснок (5-6 зубчиков).

5.Соль, перец, лавровый лист.

Поехали! Свинину нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Далее нарежем мелко лук и выдавливаем наши зубчики чеснока в отдельную емкость.

После чего на заранее разогретую сковородку добавляем немного растительного масла и выкладываем мясо. Как только мясо пустит сок отправляем в сковороду лук. Рекомендуем использовать глубокую сковороду с высоким бортиком. Тушим в собственном соку мясо и лук в течении 15-20 минут. Далее добавим в сковороду кипяток, так чтобы вода закрыла мясо. И отравляем туда томатную пасту,чеснок и парочку лавровых листьев. Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим около 50 минут на маленьком огне.

При тушении периодически перемешиваем, чтоб не пригорало. И уже совсем скоро ваша квартира наполнится чудесными ароматами данного блюда.

Вот и все готово. Мясо получается очень вкусным и сочным, а подлива придает пикантность этому блюду. Гарнир на ваш вкус, у нас был отварной картофель. Всем спасибо за внимание и приятного аппетита!