Торт "Нежный медовик"

Всем доброго весеннего дня. Сегодня мы с вами приготовим очень вкусный и нежный домашний тортик. Поехали)

Ингредиенты:

Для теста:

1) 2 яйца.

2) 60 гр. сливочного масла.

3) 1 ст.л. сахара.

4) 2 ст. л. меда.

5) 4 стакана муки.

Для крема:

1) 3 стакана молока.

2) 5 ст. ложек манки.

3) 300 гр. сливочного масла.

4) 1 стакан сахара.

Приготовление теста:

Возьмем небольшую кастрюльку и тщательно смешаем в ней 2 яйца, 60 грамм масла, 1 стол. ложку сахара, 2 стол. ложки меда. Данную массу держать на паровой бане, до тех пор пока мед и масло полностью растворятся. Добавить 1 ч. ложку соды. Все хорошенько перемешать. Масса должна пениться. Теперь убираем кастрюльку с паровой бани и добавляем 4 стакана муки. Тесто должно получиться густым. Делим тесто на 6 небольших частей. Раскатываем тонкий корж и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, пока не зарумянится. Примерно минут 7. Пока корж выпекается, раскатываем следующий. По готовности первого коржа, достаем его из духовки, берем тарелку на которую будем выкладывать торт и по контуру тарелки обрезаем неровные края коржа. Это нужно делать сразу, пока корж еще горячий. Края которые обрезали пригодятся нам для украшения поверхности тортика. Таким образом выпекаем 6 коржей.

Приготовление крема:

На молоке (3 стакана) варим манку (5 ст. ложек). Ее нужно охладить. Берем 300 гр. масла и перемешиваем с 1 стаканом сахара. Затем понемногу добавляем масло в охлажденную манку и размешиваем.

Теперь каждый корж обильно смажем получившимся кремом. Раскрошим остатки коржей и украсим торт. Оставим на пару часов на кухне, а затем уберем в холодильник. Будет лучше, если торт постоит на холоде часов 8.

Всем спасибо за внимание и приятного аппетита!