ГОСФЭШН: самоцветы, банты и Голикова

Выношу законотворицам модный приговор

Татьяна Голикова

Заместителю Председателя Правительства РФ удалось то, что недоступно большинству ее коллег — выглядеть по-человечески. Ни тебе жабо и рюш, ни крупной бижутерии на груди, ни прически из 85 года в сочетании с макияжем "прощай, саратовская молодость". Все нейтрально, прилично и одновременно недешево. Да, вышивка на пиджаке, конечно, на любителя. Зато историк моды Александр Васильев похвалил бы — мол, ловко обыграла скучный дресс-код. Хочу также отметить модные очки, купленные, вполне возможно, на первом этаже ЦУМа.

Римма Баталова

Член Комитета по физической культуре, туризму и делам молодежи, судя по всему, очень хотела выглядеть по-молодежному, но получилось не лучше, чем у Тимати — косить под Канье Уэста. На очередную пленарку Римма Акбердиновна оделась так, что могла бы стать своей на трибуну болельщиков сборной Аргентины по футболу, но, к сожалению для нее, мундиаль давно завершился. Кстати, а что за странная форма галстука? Такое ощущение, что нерадивая домработница прожгла его утюгом, но аксессуар настолько дорог сердцу Баталовой, что проще было его криво обрезать, чем выкинуть.

Эльвира Набиуллина

Председатель Банка России, как женщина, отвечающая за большие и очень большие деньги не может позволить наряд экстравагантнее судейской мантии (оно наверное к лучшему) зато играется с оптическими иллюзиями. Видимо, по крестикам и ноликам на блузе мы должны предугадать будущие изменения кредитной ставки.

Елена Драпеко (слева) и Елена Ямпольская (справа)

Двух Елен объединяет не только Комитет по культуре, но и страсть к массивным самоцветам. Драпеко явно вышла не с пустыми руками из павильона "Беларусь" на ВДНХ. А Ямпольская — чисто женщина-витрина: тут и часы, и крест, переплетающийся с кулоном, и оттягивающие уши серьги с каменьями.

Анна Кувычко

Тренд на анималистичные принты не обошел и Госдуму, местные фэшионисты интерпретируют его, как могут. Вот и член Комитета по вопросам семьи, женщин и детей демонстрирует хищный нрав. Из-под приталенного жакетика ввысь стремится грудь, дополнительное внимание на которой сфокусировал игривый бант. Но мужчина справа почему-то все-равно смотрит не туда.

Ольга Баталина

Возможно, глядя на это фото, вы скажете, что член Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов ходит на работу, как на праздник. И будете правы — восьмого ноября у Ольги Баталиной, действительно, был день рождения. По этому случаю она, собственно, в белом. Принимает поздравления, не вставая с рабочего кресла. С прошедшим!