Манджя. Картофель с мясом по-болгарски

16 March 2019

Всем привет! Сегодня решил приготовить данный рецепт.

Для этого нам потребуются следующие ингредиенты:

1 кг картофеля

1 кг говядины

1 луковица

Половинка моркови

1,5 ст ложки томатной пасты

Укроп, петрушка

Паприка, перец, соль

Мята

Манджя. Картофель с мясом по-болгарски

Для начала берем нашу сочную говядину (я готовил 0,5 кг на 2 персоны) и промываем под проточной водой, затем нарезаем небольшими кусочками

Манджя. Картофель с мясом по-болгарски

Далее берем кастрюлю и начинаем варить кусочки говядины, до полуготовности. (Я обычно варю 15-20 минут) не забываем убирать с нашего бульона пенку. Вот, что должно получиться:

Манджя. Картофель с мясом по-болгарски

Даем нашему мясцу немного остыть.

Бульон не выливаем, отставляем его в сторону (ниже укажу для чего он потребуется)

Нарезаем картофель на 4-6 частей

Манджя. Картофель с мясом по-болгарски

Ставим разогревать сковороду (Я использовал чугунную)

Заливаем 100-150 мл подсолнечного масла, и начинаем обжаривать наше мясо на сильном огне примерно 10 минут, не забывая помешивать каждые 2 минуты

Манджя. Картофель с мясом по-болгарски

Пока жарится наша говядина нарезаем луковицу на мелкие и средние кусочки.

После прожарки мяса - достаем.

На эту же сковородку закидываем лук и жарим 2 минуты (до образования золотистого цвета)

Манджя. Картофель с мясом по-болгарски

Как только образовался золотистый цвет, выкладываем на сковородку мясо. (жарим все это 2 минуты). Даем мясу напитаться ароматом лука

Манджя. Картофель с мясом по-болгарски

По истечению этого времени, следующий ингредиент, который мы добавим, будет морковь (предварительно тертую на крупную терку)

Манджя. Картофель с мясом по-болгарски

Хорошенько перемешиваем и закрываем крышкой (даем потушиться 3 минуты)

Далее на сковородку добавляем картофель

Манджя. Картофель с мясом по-болгарски

Не забываем перемешать и накрыть крышкой. Ждем 5 минут, периодически помешивая.

Следующими в бой идут перец, соль, паприка, 1,5 ст ложки томатной пасты. Перемешиваем, накрываем крышкой и ожидаем 10 минут (Не забывайте поднимать крышку и перемешивать)

Разогреваем духовку до 200 градусов

Выключаем нашу сковородку, наше блюдо перекладываем на противень

Манджя. Картофель с мясом по-болгарски

Заливаем это все нашим бульоном, который мы отставили в сторону накрываем фольгой и отправляем в духовку на 45 минут

По истечению 45 минут достаем наш противень, снимаем фольгу, добавляем несколько листиков мяты и отравляем обратно в духовку на 10-15 минут.

Прощу прощения, последние фото забыл сделать.

Приятного аппетита!