Для него «деньги — бумага». Сколько зарабатывает Павел Дуров?

20 June 2019

Лучший антидепрессант — деньги. Наверное, заработанные миллиарды Павла, для него — «лекарство». Молодой предприниматель прекрасно себя чувствует и живёт на «широкую» ногу. По информации финансового издательства «Forbes», Павел заработал на новом проекте... Хотя! Об этом позже — сначала узнаем, как всё начиналось.

Для него «деньги — бумага». Сколько зарабатывает Павел Дуров?

Начало звёздного пути

Устав от соцсетей, контролируемых федеральными службами, молодой программист по имени Павел решил воссоздать глобальный интернет-ресурс, недосягаемый для занудных проверяющих. Сначала он разработал небольшую площадку и попросил знакомого протестировать её. Слухи о новом проекте дошли до популярного на тот момент блогера Халеда, который и поспособствовал всплеску регистраций в созданном Павлом Дуровым, мессенджере «Telegram».

Для него «деньги — бумага». Сколько зарабатывает Павел Дуров?

Время шло, количество пользователей росло, а через некоторое время имя новой соцсети прогремело на весь мир. В 2014 г проект провозгласили, как самый быстроразвивающийся стартап Европы. Кстати, на счету предпринимателя-миллиардера ещё одна соцсеть — «ВКонтакте».

О главном

По скромным подсчётам «Forbes», бюджет Павла Дурова оценивается в миллиарды, и это не рубли. Названная финансовым изданием цифра, впечатляет и составляет 1,7 млрд долларов. Впервые в ТОП-рейтинг долларовых миллиардеров предприниматель попал в 2016 г. Уже тогда у Павла были баснословные заработки, но число пользователей его соцсетями росло, а прибыль умножалась в геометрической прогрессии.

В конце февраля 2016 г бизнесмен дал интервью, где и обозначил, что количество зарегистрированных в «Telegram», превысило 100 млн человек. В то время его личный счёт в банке «светился» суммой, равной в 600 млн долларов, и он по праву занял 135 место в ТОП-рейтинге богатейших людей России.

Для него «деньги — бумага». Сколько зарабатывает Павел Дуров?

И напоследок

Интернет-площадки пестрят заголовками — «Мессенджер «Telegram» рождён в скандалах». Отчасти это правда, так как федеральные службы были крайне недовольны громким «рождением» недосягаемой для них сети. Много было судебных разбирательств, площадку даже закрывали. В 2018 г Верховным судом было определено — «Удовлетворить ходатайство сотрудников ФСБ и предоставить властям информацию о зарегистрированных пользователях».

Обусловлено такое действие федералов тем, что в стране угроза террористических актов, и правительство должно знать о каждом «шевелении» в «Telegram». По информации пресс-службы, мессенджер появился в базе ФСБ. Однако официальное подтверждение эти сведения не получили. Так что, о происходящем остаётся только догадываться...

Больше информационной бизнес-поддержки и бизнес-историй на портале "БизнесПрост"