4 subscribers

О ностальгии, воспоминаниях и ментоловых сигаретах

666 full reads
701 story viewUnique page visitors
666 read the story to the endThat's 95% of the total page views
50 seconds — average reading time
О ностальгии, воспоминаниях и ментоловых сигаретах

Почему-то вспоминал сегодня девяностые. Ну не все, конечно, а конкретную вещь. Сигареты. И не сигареты вообще, а конкретный сорт сигарет. Определенный.

В начале девяностых Салем у нас продавали на каждом углу. Ну просто полно его было. И нравился мне Салем ментоловый, длинный, 10 сантиметров который. А в те времена я как раз открывал для себя Желязны и его "Хроники Эмбера". Был там один сюжетец, когда принц Корвин сидит в тюрьме и ему тайком приносят блок сигарет. Салем как раз. И когда он начинает считать, на сколько ему сигарет этих хватит, то насчитывает 220 этих маленьких длинных цилиндриков с фильтром.

Интересно мне стало, откель лишние 20 сигарет взялись. Неужто в блоке Салема 11 пачек, а не 10? Пошел, разорился и купил блок. А там 10 пачек и 200 сигарет. Вот такая история.

Пока вспоминал, так мне этого ментолового Салема захотелось. Увы, сейчас их нигде нет. Ну, я по крайней мере уже очень давно их не видел. А хочется, как из пистолета. Пошел я на кухню, и прикурил последнюю оставшуюся у меня сигарету. Люди, я гадом буду, это была ментоловая сигарета!!! Я не покупал ментоловых сигарет много лет. Но эта сигарета оказалась ментоловой!