Встречайте - монстр мобильного гейминга!

Кто бы мог подумать, что мобильные видео игры в будущем по уровню популярности потеснят персональные компьютеры и игровые приставки. И сегодня это именно так.

Newzoo опубликовала прогноз по рынку игр на нынешний год. Эксперты компании считают, что доходы с игр по итогу 2018 года составят $137,9 млрд. Это на 13,3% больше, чем индустрия заработала в прошлом году.

Большая часть выручки рынка придется на цифровую дистрибуцию. Из указанной суммы распространяющиеся в ритейле игры заработают только 9% или $12,4 млрд.

Основной драйвер роста доходов — по-прежнему мобайл. Доходы с него поднимутся на 25,5% до $70,3 млрд. Последнее в Newzoo выделяют особо. Если их прогноз сбудется, мобильные игры впервые за историю индустрии заработают больше 50% всех денег рынка.

При стремительном развитии рынка мобильныз игровых устройств совершенно оправдано хотел бы Вам рассказать о новом смартфоне компании ASUS.

Компания ASUS начала принимать в России предварительные заказы на игровой смартфон ROG Phone.

Смартфон оснащен 6-дюймовым AMOLED-экраном с частотой обновления 90 Гц и быстрым откликом в 1 мс с поддержкой HDR. Сердцем устройства является процессор Qualcomm Snapdragon 845, для охлаждения которого используется система с испарительной камерой GameCool.

Смартфон предлагается в варианте с 8 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ флэш-памяти за 69 990 рублей. Тем кто оформит предзаказ также обещают предоставить бесплатный контроллер Gamevice. А в комплекте со смартфоном идёт съёмный блок активного охлаждения AeroActive.

Так же смартфон оснащен двойной основной камерой 12 МП + 8 МП и фронтальной камерой на 9 МП. Имеется сканер отпечатка пальца и NFC - спасибо ASUS. Ёмкость штатного аккумулятора составляет 4000 мА·ч, поддерживается быстрая зарядка ASUS HyperCharge.

Также отметим, что в сентябре ASUS ROG Phone был признан самым производительным смартфоном на базе ОС Android по версии AnTuTu.

На мой взгляд - это устройство конечно нацелено на будущее, но учитывая его стоимость можно вполне себе купить хороший игровой ноутбук той же компании. А как Вам новинка?