Зимний автоквест (ВИДЕО)

22 команды, 11 тайных кодов и тысячи счастливых селфи. В честь 55-летия со дня выпуска первого агломерата компания ЕВРАЗ подарила Качканару автоквест «Гонка 55. Зимний Качканар»

Двигатели урчат, водители притопывают от нетерпения, а экипажи поминутно проверяют сообщения на телефоне от платформы «Гонка 55. Зимний Качканар». Энергичную «Семейку Адамс», «Дикого койота», «Властелинов колец » и ещё 19 команд объединяет азарт и желание стартовать. Позитивом и особенно творческими костюмами выделяется команда «Стоять, это ограбление!» под руководством Лидии и Евгения Бороздиных. В амплуа сказочных героев с игрушечными пистолетами они впервые отправятся на поиски одиннадцати заветных кодов.

— Наша задача – получить максимум ярких эмоций от автоквеста, а кто победит – покажет гонка, — поделилась мнением Лидия. – Будем брать не скоростью, а командным интеллектом и позитивом!

Опытная участница Дарья Долгих подтверждает – даже во время мозгового штурма в салоне автомобиля не утихает смех. Её супруг Павел Долгих полагается на опыт. В прошлом году его команда «ПоБЕДА» участвовала в двух автоквестах – в Качканаре и в Нижнем Тагиле. Вывод: на родной земле проще.

— Секрет успеха – в  сплочённости. Мы с супругой и друзьями на одной волне, и такие мероприятия – уже традиция. Спасибо ЕВРАЗу за возможность интересно и азартно провести выходной! – сказал Павел.

Лебедь в шапочке

Старт дан, команды мчатся к заветным станциям. Угадать объект нужно по наводкам. Например: «В этом месте молодёжь Качканара проводила досуг. Здание осталось, учреждение — нет». Получив такое сообщение, некоторые команды ошибочно отправились в клуб «Строитель», а другие взяли курс на бывший кинотеатр «Юность» и не прогадали. Там на металлической трубе их ждал код «Ev#Metr». С победными криками участники возвращаются в машины и мчатся дальше, к новым станциям.

— В этом году задания объективно сложнее, чем в прошлом, но тем интереснее, — отмечает победитель 2018 года Вера Сапожникова.

Так картинка лебедя вызвала у команд ассоциацию с фонтаном в 8 микрорайоне, однако верным ответом была лодочная станция. Сложным оказался и ребус с цифрой 26. Далеко не все догадались, что это феррум в таблице Менделеева и загаданная точка – стела со знаком Fe возле управления ЕВРАЗ КГОК.

— Так хочется победить! – восклицает на одной из станций капитан команды «Поддай жару», оператор поста централизации ЕВРАЗ КГОК Наталья Бровкина. — Мы с коллегами стараемся, усиленно соображаем. Задор, волнение, трепет – все эмоции разом!

А вот участники «Форсажа-2000», наоборот, максимально сосредоточенны и спокойны.

— Мы соблюдаем правила дорожного движения и правила игры. Ставим не на скорость езды, а на скорость мышления, — рассудительно говорит ведущий специалист технического отдела АТЦ Олег Микрюков.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ КАЧКАНАРСКИЙ РАБОЧИЙ. БУДЬТЕ В КУРСЕ ЕЖЕДНЕВНЫХ НОВОСТЕЙ!