Девственность до свадьбы

Этот вопрос вызывает неоднозначные ответы уже несколько десятилетий. Каждая девушка принимает решение самостоятельно, но взвесить все «за» и «против» просто необходимо.

Исторически так сложилось, что женщине отводилась роль некоей вещи, качество которой подтверждалось ее невинностью. Семья, отдающая дочь замуж, считала себя опозоренной, если невеста оказывалась «испорченной». Некоторые родители до сих транслируют эту идею своим дочерям внушая им неуверенность в себе и множество страхов быть отвергнутыми. С другой стороны, такие девушки, повзрослев могут, наоборот, наверстывать упущенное, пускаясь во все тяжкие.

Еще один стереотип в пользу сохранения девственности, это неуверенность мужчины в своей женщине. Никто не даст точную гарантию, что он отец родившегося ребенка. Подобные сомнения терзают мужчин, переживших сильные любовные потрясения в прошлых отношениях. Но девственность гарантией счастливого брака не является. Партнерам нужно учиться доверию и уважению без предъявления обязательных доказательств своей преданности.

Сексологи считают, что молодожены после первой брачной ночи могут получить сильнейшую психологическую травму:

Во-первых, они могут просто не подойти физически. Банальный запах партнера может оттолкнуть и заблокировать любую сексуальную энергию и даже вызвать отвращение.
Во-вторых, неумелые любовники не доставят друг другу удовлетворения и лишат себя здоровой сексуальной жизни.
Ну и в-третьих, возможные проблемы с потенцией мужчины никто не отменял. Поэтому выходя замуж невинной, оба партнера получают кота в мешке.