Странник из прошлого. Дедушка или самозванец?

Очень странная история случилась со мной, когда мне было 15 лет. Я шла после школы и решила зайти в торговый центр, за школьными принадлежностями. Но что произошло дальше, заставляет меня вспоминать до сих пор.

Дочитайте историю до конца, обязательно подпишитесь на канал и поставьте палец вверх!

Начнем с самого начала. В семье я один ребенок, мама и папа есть, так же бабушка по материнской линии. Дедушку не знала, потому что не видела не разу, только слышала от бабули. Она рассказывала, что он однажды уехал к брату в другой город, но так и не вернулся. Автобус на котором он поехал сорвался в пропасть, но среди пострадавших деда не было. Его искали очень долго, и полиция, и гадалки, и кого-то только не подключали. Бесполезно. С тех пор прошло очень много лет, и я уже не помнила эту историю.

Ближе к сути. По ТЦ я ходила не долго, уже купила всё нужное и стала направляться к выходу. Но по пути меня остановил странный пожилой человек. Почему странный? Потому что я была испугана его поведением. Он начал задавать странные вопросы, я уже хотела бежать, испугалась. Но потом поняла, что он совсем безобидный и даже приятный. Виктор Михайлович как он представился, постоянно говорил о том, что я похожа на его жену Любочку. Вот тогда у меня побежали мурашки по коже. Странник из прошлого один в один описал мою бабушку, которую тоже звали Люба. Я не могла открыть и рта, чтобы произнести слова. Виктор Михайлович описывал жизнь с Любой, как они познакомились, как он последний раз попрощался с ней.

Но самой сути почему и главное как он пропал не говорил, что в дальнейшем меня и удивило. Поговорив ещё где-то минут 10 он подозрительно замешкался, как будто его кто-то торопил или следили за ним. Подорвавшись с места он мгновенно куда-то исчез. Я настолько была шокирована происходящими, что сидела в оцепенение, прокручивая в голове всю ситуацию и его слова.

Только когда уже пришла в себя, поспешно пошла домой. Дома уже тарабанила о том, что со мной случилось. Спросила бабушку как звали деда. «Виктор Михайлович отродясь звали его»,- ответила бабуля. Вот тогда уже вся семья была шокирована. Не долго думая, мы побежали в тот торговый центр в надежде найти его. Но Виктор Михайлович пропал бесследно. Ни один человек не видел его по описанию. Мы были очень расстроены, когда вернулись домой и долго не могли понять, что это было. Странник из прошлого или действительно мой пропавший без вести дедушка? Или самозванец? Тогда откуда столько совпадений вплоть до самых мелочей? Может мне это почудилось или это было столкновение с параллельным миром? Иначе как объяснить внезапное его появление и такое же исчезновение. Это загадка семьи наверное никогда не будет разгадана. Но если это действительно был мой дедушка, то я очень рада этой встречи.

Рассказ был интересен? Думаем да, раз вы дочитали до конца! Подписывайтесь на наш канал, и не пропустите много интересных историй! Так же не забудьте поставить лайк, чтобы наши рассказы выходили гораздо чаще!