Любимый десерт Пушкина, готовим за несколько минут.

Бланманже - холодный десерты , впервые был приготовлен в Дании в 13 веке. Пищевая ценность на 100 гр - 200 ккал, белка/6.3 г/жиров/10 г/углеводов/20

Ингредиенты:

  • 250 мл молока 2.5%
  • 150 мл сливок 10%
  • 50 гр кукурузного крахмала ( можно использовать рисовую муку или желатин )
  • 60 -70 гр сахара коричневого ( или обычный если только он под рукой )
  • ваниль ( если использовать ванилин , то десерт будет немного горчить )

Приготовление:

1. Смешиваем молоко и сливки , ставим на небольшой огонь ( немного молока оставьте для того что бы развести крахмал ).

2. Добавляем сахар и хорошо перемешиваем .

3. Разводим крахмал молоком , что бы не было комков .

4. Когда масса ( из молока , сливок и сахара ) закипит влить в нее крахмальный раствор , при этом интенсивно помешивая, что бы не образовались комки.

5. 2-3 минуты кипятить на медленном огне , при этом помешивая , что бы не пригорело . Смесь должна загустеть .

6. Добавить в смесь ваниль и перемешать .

7. Распределить смесь по формочкам , охладить до комнатной температуры , затем поставить в холодильник на 4 часа , если готовите десерт заранее то можно оставить его в холодильнике на всю ночь .

8. Если хотите добавить еще вкуса , то сверху можно полить слоем киселя , вишневого или клубничного, это очень хорошо оттенит сливочный вкус.

9. Бланманже не очень хорошо держит форму , поэтому подавать его к столу лучше в той же посуде или формочке в которой его охлаждали.

Приятного аппетита .

Подписывайтесь на канал , ставьте лайк , впереди еще много простых сладких рецептов и новостей из мира кондитерского ремесла.