Почему разрешили выращивать наркосодержащие растения в РФ?

Комиссия правительства РФ одобрила разрешение на выращивание растений, содержащих наркотические вещества. Что это значит? Разберемся подробнее.

Очень скоро в России могут официально легализовать деятельность, связанную с культивированием растений, содержащих сильнодействующие наркотические вещества, однако только в медицинских целях.

Целью снятия запрета на выращивание наркосодержащих растений является импортозамещение других наркотических болеутоляющих препаратов, опиоидные не исключение. Отпускаться они будут только по рецепту, обязательно понадобится консультация со специалистом.

На такую деятельность будет установлена госмонополия. Следовательно, выращивание наркосодержащих растений будет доступно только для федеральных государственных унитарных предприятий. Для них будет обязательным наличие лицензии, позволяющей производить и перерабатывать подобные средства.

Кроме этого, нормы желают распространить не только на медицинскую отрасль, но и на использование в научной, учебной и экспертной деятельности.

Если эта статья была интересной, рекомендуем подписаться на канал.