Феншуй - просто. Определяем зоны в вашей квартире

1 November 2018

Давайте без лишних предисловий перейдем к применению учения феншуй на практике. Делать это рекомендую только в том случае, если вы уже прошли первый этап - расхламление вашего жилища (можно прочитать здесь). Ваш дом свободен от лишнего барахла, и ничто не помешает позитивной энергии ци циркулировать.

Для начала стоит взять компас (не забывайте, в смартфонах есть соответствующее приложение) и определить с помощью него расположение секторов Багуа - 8 жизненных категорий, с помощью которых мы сможем активизировать необходимые вам зоны для привлечения счастья и гармонии.

Возьмите в руки компас, и проведите (для точности) несколько измерений в разных точках квартиры. Далее можете либо расчертить схематично план квартиры, указав стороны света, либо запомнить расположение север-юг - этого достаточно, чтобы определить все зоны.

Так выглядит сетка Багуа
Так выглядит сетка Багуа

Восьми важнейшим сферам нашей жизни соответствуют восемь компасных направлений:

Юг - слава, репутация

Юго-восток - богатство

Восток - семья

Юго-запад - любовь, брак

Запад - дети, творчество

Северо-восток - образование

Север - карьера

Северо-запад - путешествия, помощники

Центр - здоровье

Как видите, каждый угол вашей квартиры отвечает за важный жизненный сегмент. Именно поэтому я так часто твержу о необходимости расхламления жилища. Только избавившись от лишнего, вы сможете впустить в ваш дом свежую волну счастья и успеха. Нужно обратить внимание на каждый сектор вашей квартиры и активизировать зоны, отвечающие за те жизненные аспекты, которые, по вашим ощущениям, нуждаются в улучшении.

В своих следующих статьях я расскажу об активизации каждого сектора. Если у вас возникли какие-то сложности с определением секторов вашей квартиры, пишите оставляйте свои вопросы в комментариях.

Подписывайтесь и большое спасибо за лайк!