МедЛайф
70 subscribers

Сколько надо хранить грудное молоко в морозилке? Сколько продукт хранится после разморозки?

201 full read
294 story viewsUnique page visitors
201 read the story to the endThat's 68% of the total page views
1 minute — average reading time
Сколько надо хранить грудное молоко в морозилке? Сколько продукт хранится после разморозки?

Материнский продукт питания может длительное время сохранять свои свойства. Например, при комнатной температуре он хранится до десяти часов. Но если сцеженный продукт изначально предназначен для хранения, то необходимо как можно быстрее убрать его в холодильник.

Сцеженное лакомство для ребенка должно остыть именно здесь, и только после этого его можно заморозить в морозилке. На пакете или контейнере обязательно проставляется полная дата приготовления продукта, так как даже после заморозки срок его пригодности хоть и увеличивается, но все же есть.

Сцеженное грудное молоко подвергают заморозке в морозилке только при условии, что его не используют в течение ближайших 7 дней. Если продукт не будут хранить более недели, то лучше оставить его в холодильнике, используя герметические контейнеры разного объема:

•для прикорма по 30–50 мл;

•для полноценного разового питания около 150 мл.

Такая дозировка касается продукта, который хранится и в морозилке, и в холодильнике. Вы берете ровно столько, сколько необходимо, и не выливаете несъеденный малышом драгоценный продукт. Это очень важно, так как повторной заморозки быть не должно.

К тому же замороженное сцеженное грудное молоко теряет ряд полезных свойств. Не страшно, если за один раз не удается набрать 150 мл. Сделайте это за несколько раз. Но предварительно охладите свежесцеженный продукт в холодильнике. Только после этого добавляйте к подготовленному ранее.

В холодильнике хранить сцеженное грудное молоко нужно подальше от двери. Это поможет избежать резких колебаний температур при открывании.

Как долго разрешается сохранять продукт

То, сколько можно хранить, зависит от места. Если контейнеры размещаются в холодильнике, где температура не выше +8 градусов Цельсия, то оптимальный срок – это 7-8 дней. Важно хранить в закрытой посуде.

Если сцеженное грудное молоко хранится в морозильной камере–от трех до шести месяцев при температурном режиме от 18 до 25 градусов со знаком минус.

Сколько продукт хранится после разморозки?

Сцеженное лакомство для малыша в холодильнике хранится не более суток, но при условии, что его разморозили, но не подогрели.

Чтобы продукт оставался полезным и не терял свои свойства, не кипятите его, не пользуйтесь микроволновой печью для разогрева.

Если у вас подкрались малейшие сомнения к качеству молочного корма, хранившегося в холодильнике, лучше вылейте без сожаления, ведь здоровье малыша – это самое важное!

------------------------------------------------------------Огромная просьба, поставьте пожалуйста справа лайк и нажмите подписаться, это очень поможет развитию канала, спасибо)