Почему никогда не поздно начать заниматься спортом

Бегом, йогой, плаванием и танцами можно заниматься в любое время, и в любом возрасте, достаточно перестать себя ограничивать. Я вам приведу несколько примеров и с мотивирую вас делать что-то большое, чем проводить в пустую время за телевизором, после трудного рабочего дня.

Ширли Уэбб в 78 лет поднимает больше 100 кг

Несколько лет назад Ширли Уэбб (Shirley Webb) из Иллинойса стала посещать спортзал вместе с внучкой. Ей было трудно подниматься по лестнице без помощи перил, но несколько лет тренировок с личным тренером по тяжелой атлетике Джоном Райтом (John Wright) и она с легкостью поднимает штангу весом 90 кг.

Джеффри Лайф (Jeffry Life) занялся спортом в 59 лет

Джеффри Лайф ( Jeffry Life) был семейным врачом с плохим физическим состоянием здоровья, мышцы и суставы у него постоянно болели да еще и лишний вес был.

И в один прекрасный момент ему попадается на глаза статья о победителе конкурса Body-for-LIFE и он понял, что жизнь только начинается. Благодаря соблюдению диеты и тренировкам в 60 лет он становится чемпионом того же конкурса Body-for-LIFE.

На момент написания статьи Джеффри Лайфу уже 80 лет и он посещает спортзал пять раз в неделю, написал несколько книг. В 2012 году он вошел в список 25 спортивных мужчин по версии журнала Man's Fitness.

Робер Маршан (Robert Marchand) вернулся в велоспорт в 67 лет

Маршан родился в г.Амьяне, недалеко от первой линии Первой мировой войны он был пожарным в Париже в 1930-х годах. Во время Второй мировой войны он был военнопленным.

В возрасте 35 лет он занял седьмое место на Гран-при Наций в 1946 году. Он вернулся на велосипедную прогулку в 1978 году и продолжил свое обучение после своего 100-летия, да вы не поверите, но именной 100-летия. В феврале 2012 года он установил мировой рекорд в одночасном треке на велосипеде в возрастной группе старше 100 лет на 24,250 километрах и он улучшил свой рекорд в январе 2014 года до 26,927.

Января 2017 года он установил мировой рекорд в одночасовом треке на велосипеде в возрастной группе старше 105 лет, охватывая 22,547 километра (14,010 миль) за один час, а 105-летний столетний член заявил: "Я мог бы сделать лучше, если бы я видел 10-минутную предупреждающую карточку, иначе я бы немного поправил педаль".

В возрасте 105 лет он был признан самым старым конкурентным велосипедистом в мире от Guinness World Records.

Марчан ставит свою замечательную физическую форму и долголетие на диету, состоящую из: большого количества фруктов и овощей, небольшого количества мяса, не слишком много кофе и часа в день на велосипедистом-домашнем тренере. Всего 1 час он уделял своим тренировкам, не нужно с утра до вечера сидеть в спортзале как многие об этом думают.

После того, как ему исполнилось 106 лет, врачи Маршана посоветовали ему прекратить соревноваться за мировые рекорды. Он не полностью отказался от гонок, но продолжал свои тренировки. В начале февраля 2018 года Маршан завершил гонку на 4000 метров на том же стадионе, где он сделал свой последний рекорд.

Ставьте лайки, комментируйте и подисывайтесь!