Самые редкие породы кошек

Кошки как домашние животные очень давно вошли в нашу жизнь и уже являются чуть ли не членами семьи, многие из этих когтистых пушков часто спасали жизнь человеку предупреждая о надвигающейся опасности в виде землетрясений, пожаров и наводнений. Мы постарались собрать самых редких из этих мурчаших представителей.

1. Каракал

Каракал, или степная рысь (лат. Caracal caracal от тюркского «кара-кылак» — чёрное ухо и казахского «кара-кал» (қарақал) — чёрная кисть) — хищное млекопитающее семейства кошачьих. Долгое время каракала относили к рысям на которых он похож внешне, однако из-за ряда генетических особенностей его выделили в отдельный род. Несмотря на это, каракал всё же немного ближе стоит к рысям, чем другие кошки, при этом будучи гораздо ближе к пуме по морфологическим признакам. Близок каракал и к африканскому сервалу, с которым хорошо скрещивается в неволе

2. Кот Эльф

Главная особенность и отличительная черта данной породы это необыкновенные ушки, они широкие у основания и суженные к концу, при этом они еще и плавно загнуты в дугу на своих кончиках. Глаза у эльфов формы ореха, располагаются на мордочке немного под углом.
Тело у представителей породы среднее по размеру. Эльфы, рожденные в первых поколениях зачастую наследуют от керлов шерсть, последующие же поколения рождаются лысыми, исключения представляют особи, у которых можно найти шерсть на конечностях, таких как лапы, хвост и уши. Тело гибкое и имеет довольно много складочек. Еще одной интересной особенностью могут стать усы и брови, которых вовсе может и не быть, а в тех редких случаях, когда они есть, то присутствуют исключительно в виде одиночных волосков.

3. Ашера

Согласно заявлениям биотехнологической компании Lifestyle Pets, «ашера» — одна из подвидов самых крупных из домашних кошек по анализу 2015 г., названная в честь богини Ашеры, может достигать веса 14 кг и в длину 1 метра, гипоаллергенная. Одна из самых дорогих пород кошек (первоначально цена котёнка доходила до 22 000—27 000 $). Стоимость кошки в США — $1500, за пределами — дороже. Покупка кошки вне очереди становится возможной за $6000.Заявлялось, что порода была выведена Lifestyle Pets в 2007 году на основе генов африканского сервала, азиатской бенгальской кошки и обычной домашней кошки. Что оказалось недалеко от правды. Тест ДНК доказал, что «ашера» на самом деле является классическим представителем породы саванна, выведенной в США в начале 1980-х годов в результате скрещивания африканского сервала и домашней бенгальской кошки, которая, в свою очередь, является гибридом обычной домашней и дикой бенгальской кошек.

4. Тойгер

Породистый Тойгер обязательно должен быть полосатым, словно настоящий тигр. Он должен иметь полосы даже на спине и животе, но это не обязательно должны быть кольца. То есть полосы местами могут быть разорванными между собой, а также допускаются изгибы полос. Однако это должны быть именно полосы черного или темно-коричневого цвета, или же могут быть сразу двухцветными.

5. Манчкины

Манчкины — очень необычные кошки. При средней длине тела их лапки короче, чем у обычных кошек в 2-3 раза, из-за этой особенности их иногда называют таксами. Но внешним видом странности не ограничиваются. Тогда как обычные кошки, чтобы осмотреться, встают на задние лапки, манчкин садится на седалище и крепко упирается хвостом. В таком положении кошки могут находиться в течение довольно продолжительного времени, а свисающие по бокам коротенькие передние лапки придают сходство с кенгуру и корги.