Тайна смерти Маяковского раскрыта

Один крупнейших поэтов 20 века.

Всю жизнь Маяковский страдал от тревожной мнительности, от панического страха заразиться и заболеть. Он без конца мыл руки, старался не прикасаться к дверным ручкам и не есть из общей посуды. Для профилактики венерических недугов принимал ртутные препараты. Патологический характер со временем приобрели и его всегдашние разговоры о самоубийстве. «Он буквально терроризировал этим близких, — вспоминала Лиля Брик, — прощальные письма он писал не один раз».По мнению историков любые неприятные повороты жизни наталкивали его на мысли о самоубийстве .Хотя его друзья не воспринимали это в серьез,потому что ему нравилось играть на публику.В 1929-30 года у поэта развилась настоящая клиническая депрессия. Видимых причин этому, действительно, было множество. Усилилась волна критических выступлений в адрес его поэзии и драматургии, он разочаровался в идеологии коммунистов. Ему осточертел «брак втроем» с супругами Брик. Он мечтал создать собственную семью и периодически влюблялся, но все его пассии были хорошо спланироваными замыслами Лили,которая держала его всегда при себе. Парижская пассия Маяковского, Татьяна Яковлева собралась замуж за другого. Актриса Вероника Полонская не решалась развестись со своим мужем, чтобы остаться с поэтом и т.д.

4 апреля 1930-го, когда Брики уезжают за границу, Маяковский вносит деньги в жилищный кооператив, чтобы жить в своей квартире с Полонской. 13 апреля Маяковский был допоздна в гостях у В. Катаева. 14-го в понедельник в 8.30 пришел к В. Полонской. Вместе они поехали в роковую квартиру в Лубянском на такси. Там Полонская пообещала поэту, что останется с ним, но спешила на репетицию к 10.30… Через несколько минут раздался выстрел.

 После того, как архивы были рассекречены было проведено расследование. В следствии которого выяснить, что официальная версия, самоубийства поэта по «причинам личного порядка» была тщательно сфабрикована. «Предсмертного письма» Владимир Маяковский не писал.  Во-первых, датировано оно 12 апреля, во-вторых, написано было карандашом, а поэт всегда писал только своей ручкой, в-третьих, содержание письма вызывает недоумение.
«Всем. В том, что умираю, не вините никого и, пожалуйста, не сплетничайте. Покойник этого ужасно не любил. Мама, сестры и товарищи, простите, — это не способ (другим не советую) — но у меня выходов нет. Лиля — люби меня. Товарищ правительство, моя семья — это Лиля Брик, мама, сестры и Вероника Витольдовна Полонская. Если ты устроишь им сносную жизнь — спасибо. Начатые стихи отдайте Брикам, они разберутся. Счастливо оставаться».

Почему в списке наследников первой стоит Лиля, а не родные? Маяковский был близок с родеыми, всегда помогал матери и сестрам, это не его логика. Также он не мог публично «ославить» замужнюю тогда еще Полонскую,  и оскорбив ее фразой: «Лиля — люби меня». И если поэт готовился к решающему разговору с возлюбленной, зачем заранее написал все это?

В рассекреченном Уголовном деле № 02-29 о самоубийстве поэта,было обнаружено , что в протоколе вообще не упомянуто предсмертное письмо, не проводилась и экспертиза рубашки Маяковского. Рубашку взяла себе Л. Брик. Она же получила деньги и вещи, найденные в его комнате 2113 руб. 82 коп. и 2 золотых кольца (об этом свидетельствует расписка) Дело явно гнали, оно было закрыто уже 19 апреля.
Выяснилось и еще кое-что. Лиля, так же как ее муж Осип Брик, являлась агентом секретного отдела ЧК. Именно эта организация помогла Брикам срочно уехать в феврале 1930 года за границу… Брики не могли не знать, что Маяковский в скором времени будет убит. Его голос начал звучать опасным диссонансом, а приспосабливаться он не желал.

Имя убийцы остается неизвестным...