5 subscribers

Личный опыт голодания на воде. Плюсы и минусы

1,7k full reads
2,1k story viewsUnique page visitors
1,7k read the story to the endThat's 81% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
Личный опыт голодания на воде. Плюсы и минусы

Голодание – лечит. Это я могу сказать точно. Плюс, что неплохо, при правильном выходе из голода можно сбросить и вес.

Проштудировав в свое время Брегга и Шелтона (теоретиков этого самого голодания), решила, что наконец-то заживу. От болячек избавлюсь, да и фигуру в порядок приведу. Теория – да. Теория – это замечательно.

Перейдем к практике. За последние годы перелистала кучу форумов. По мнению людей, проводивших над собой подобные эксперименты, мелкие болячки типа хондроза, экземы, заболеваний печени, и, конечно, желудка и кишечника, излечиваются на ура. Это, кстати, и могу подтвердить и я. Первые две болячки исчезли много лет назад. Плюс изменился цвет глаз (белки стали белоснежными). Что (ура!) говорит о положительных изменениях в печени.

Но, по мнению тех же форумчан, гипертония, артрит, псориаз, доброкачественные образования типа миомы и онкология поддаются тяжелее. Для избавления от серьезных болячек нужно не только в корне изменить образ жизни. Возможно, менять придется и образ мыслей.

У меня не получилось. Вот уже лет 20, а может, и более, раз в год голодаю. Да, я способна выдержать даже большие сроки – 20, 25, 35 суток. В позапрошлом году – 40 дней. Голодать – несложно. На второй или третий день желание пожрать вообще проходит. Но, как только в рот попадает хотя бы крошка еды, приходит жор. Нет, не так. Ж-О-ОР! Справиться с которым ой как сложно. Достаточно забросить в пасть хотя бы пару лишних кусочков – и потерянные килограммы возвращаются ВДВОЙНЕ.

Еще один совет желающим похудеть. Пару голодовок подряд решила, что ничего страшного не случится, если буду позволять себе по утрам СЛАДКИЙ кофе. Так вот, после этих голоданий вес вернулся. Весь, до килограмма. И даже чуть еще прибавилось. Видимо, это как-то связано с уровнем сахара в крови. Вывод - нельзя ничего, кроме кипяченой воды.

Голодание-голоданием, но диеты правильной ОКАЗЫВАЕТСЯ нужно придерживаться всю жизнь. Чудеса быстрого исцеления – это только в сказках.

В молодости хотя бы стимул был – мальчики там, коллеги по работе, трепетно следящие за фигурой, за которыми и я тянулась. То есть в 30-35 лет бороться с лишним весом было легче. Если строго следовать диете при выходе из голода, в течение полугода можно походить с довольно стройной фигурой. Затем, к сожалению, снова пузцо нажирается. Работа-то сидячая.

Вот и топчусь лет этак 20 на одном месте. Проголодала, сбросила вес – за год набрала его вновь. Хорошо хоть не больше. До поры до времени не больше.

Наступил климакс, чтоб его. Существует очень много матерных слов, которыми можно в подробностях описать гормональные изменения в организме в этот период. Постоянная сонливость – это еще цветочки. Запрыгало давление. Но ведь я голодаю ежегодно и должна быть супер-звездой. Вроде бы.

Говорят, японец Осуми сумел доказать, что однодневное голодание в течение длительного времени помогает обновить клетки организма и хотя бы замедлить старение. За что получил даже Нобелевскую премию. Поэтому в ближайшее время планирую не только длительное, но и еженедельные однодневные голодание на воде. Пока планирую. Еще бы настроится.

Но нужен стимул. Достаточно мощный. А какой? Влюбиться! Но мальчики-мужчины, к сожалению, уже не интересуют. Читала, что в период климакса бабы беситься начинают. Но это, к сожалению, не про меня. У меня все хотелки, к сожалению, почти на нуле.

Ну а про лишний вес? Год пропустила, не голодала. Поэтому сегодня могу похвастаться 15 кг, пришедшими вместе с климаксом. Но.

Киса моя и такой меня любит. На даче (хотя место, где нужно тяпкой махать с утра до вечера, называть дачей просто кощунственно)… Назовем его садом-огородом. Так вот на огороде могу спокойно обнажить собственные телеса без особого страха. И ни одна ворона не каркнет что-либо против.

Вот где найти этот самый стимул для похудения?