Авокадо, но необычное. Пробуем новый для наших магазинов сорт

116 full reads
130 story viewsUnique page visitors
116 read the story to the endThat's 89% of the total page views
40 seconds — average reading time
Авокадо, но необычное. Пробуем новый для наших магазинов сорт

Сегодня мы расскажем вам об авокадо хаас (хасс). Этот сорт авокадо давно заслужил нашу любовь и уважение. И сегодня мы объясним вам почему это произошло!

Вообще авокадо мы любили всегда, но долгое время в магазинах нам встречался традиционный овощ, имеющий небольшой размер и кожуру зеленого цвета. К сожалению, зачастую они поступали на прилавки в недозрелом состоянии. Для того, чтобы получить вкусный овощ, его приходилось держать несколько дней в темном шкафу, ежедневно проверяя мягкость плода. Так себе процесс, особенно если хочется съесть авокадо прямо сегодня. А иногда авокадо вместо дозревания просто портились.

Но пару лет назад мы впервые увидели авокадо хаас. Он сразу привлек наше внимание необычной темной кожицей, которая на первый взгляд может показаться признаком испорченного продукта. Но на самом деле именно это является показателем максимальной степени зрелости. На ощупь спелый плод слегка мягкий. Благодаря этому, кстати, он очень легко чистится.

Авокадо, но необычное. Пробуем новый для наших магазинов сорт

Вкус хааса близок к классическому зрелому авокадо, но несколько превосходит его. Он более мягкий и одновременно насыщенный, маслянистый.

Как гласит история, сорт был выведен из двух сортов мексиканского и гватемальского авокадо, садовод-любитель Рудольф Хаас высадил 3 косточки в 1926 году. Когда эксперимент удался и садовод получил хороший урожай, он запатентовал свое изобретение, которое пришлось по вкусу многим и стало набирать популярность.

Еще интересным фактом является то, что хаас содержит больше витаминов и других полезных веществ, нежели привычный нам сорт авокадо. В нем есть калий, магний, железо, кальций, йод, омега-3, омега-6 и прочие так важные для организма элементы. Кстати, авокадо является лидером среди овощей по содержанию ненасыщенных жиров.

Так что, если вам попадется хаас – берите не раздумывая. Это не только вкусно, но и полезно!