2 subscribers

Сага о Килиане Мбаппе

Всем привет!

Два года назад, зажглась на футбольном небосклоне новая футбольная звезда. Скромный, 17-летний парень из Монако поразил всех. Он был очень хорош в том, великолепном, блестящем Монако. Влюбил в себя всех сначала во Франции, а потом и во всем мире. Через год он перестал сверкать, не потускнел, но стал менее заметным и уже гораздо реже мы слышим восторженные возгласы о юном французе. Что же произошло?

Сага о Килиане Мбаппе

ПСЖ

После того суперсезона(2016/2017), Килиана звали все, в очередь выстроились и Реал, и Барселона, и многие другие. Никто не скрывал тогда, что Мбаппе в восторге от Роналду(который тогда играл в Италии), и все ждали перехода Француза в Реал. По слухам "Монако" достиг договорённости о переходе Килиана в Реал. По условиям трансфера, "сливочные" должны были заплатить Монако 180 млн евро, из которых 30 млн — бонусы, однако позже сумма увеличилась до 214 млн, так как "Королевский клуб" взял на себя выплату налогов с перехода в Испании. Однако Мбаппе отказался от трансфера в "Реал" в пользу "Пари Сен-Жермен".

Сага о Килиане Мбаппе

Говорят, что предложение Реала не устроило француза по личным условиям: зарплате, бонусам, привилегиям.

Момент

Придя в ПСЖ Мбаппе сразу получил место в старте, что было ожидаемо. И продолжил играть на уровне прошлого сезона, но теперь он не был первой скрипкой, рядом с ним всегда был Неймар.

Бразилец оказал определенное влияние и на самого Килиана, и к сожалению, не во всем положительное. Позже, пройдут слухи о конфликте Килиана и Неймара, однако если это и было, то на поверхность не вылилось.

Сага о Килиане Мбаппе

Не смотря на то что ПСЖ уничтожал всех в чемпионате Франции(откровенно слабом), надеждам Килиана на борьбу за победу в ЛЧ не было дано сбыться, победил Реал, в котором он еще недавно мог оказаться. И после того сезона поползли первые слухи о возможно переходе в Реал. Однако испанцам было не до Килиана, следующую ЛЧ они сами провели не на лучшем уровне.

Сейчас

Сейчас все просто, ПСЖ проиграл в еще одной ЛЧ, причем куда более позорно: слабому МЮ. Между клубом и Неймаром испортились взаимоотношения, и бразилец захотел обратно в Барселону. Да и в целом, боссы клуба заявили о изменении курса и отказа от звезд, которым безразличен клуб.

Сага о Килиане Мбаппе

Не изменилось одно, Мбаппе хочет в Реал. Сейчас там Зидан, который давно хочет увидеть в своей команде Килиана. Сам Мбаппе уже устал от ПСЖ и хочет брать трофеи, которые были бы престижнее чемпионства во Франции, в связи с этим совсем недавно француз отказался подписывать новый контракт с ПСЖ, а Реал ждет когда до истечения текущего контракта останется год, чтобы купить игрока дешевле.

Но сможет ли Мбаппе быть таким же ярким как в первый сезон в Монако, где то еще? Не знаю, время покажет.

А как вы думаете?