Страх противоположного пола

<100 full reads
129 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 74% of the total page views
2 minutes — average reading time

Растешь-растешь, и вдруг понимаешь, что в мире есть такая фишка, как половой дифференциал. Нас осеняет «Они (мужичье) другие!…» И вот как из пены морской Афродита, из облезлых хрущевских подъездов появляются на белый свет пугливые дэвушки в «венцах безбрачия».

А знаете ли вы, что стиль воспитания и порядок рождения в семье накладывает особый отпечаток, что-то вроде (в худшем случае) венца безбрачия или (при хорошем стечении обстоятельств) знака прекрасных взаимоотношений с противоположным полом, при желании – чудесного брака? Порою мужчина не понимает, почему его девушка такая неласковая, почему не подойдет, не погладит его по вихрастой макушке. Появляется невольная мысль о том, что она холодна к нему или неспособна на любовь. Но дело совсем не в этом.

Она испытывает к нему чувства, но воспитание в ее семье было пуританское, где вольности с ласками считались неприличными и смешными.

Для нее мужчина, как пришелец, представитель другой цивилизации. Может, она хотела бы к нему подойти, но ее останавливают цепи воспитания и установок, вбитых сознательно и бессознательно в ранние годы.

И вот он – страх быть естественной, брать на себя активную роль в отношениях (А вдруг не так выйдет?). Или ей кажется, что в роли искреннего и открытого человека она будет незащищенной и выглядеть довольно глупо.

Вот отсюда и страх мужчин! Так и может появиться на голове этот идиотский венец безбрачия, который отпугивает всех особей сильного пола за версту.

Можно ли изменить то, что вбивалось годами в детстве? Да, выбить из себя стереотипы быстро не удастся, так как копились они десятилетия. Придется в течении месяцев, если не лет, каждодневно и планомерно исправлять себя, как Барон Мюнхгаузен вытаскивая за чуб из болота. Главное, понять , что причина не мистическая - сглаз "плохих соседок" или марсианское заклятье в виде "венца безбрачия". Дело в структуре собственных интеллектуальных дебрей, в памяти НеНаТо, в верованиях и в суевериях.

Страх противоположного пола

Интеллектуальный мусор при желании можно разобрать, и избавиться от ненужных убеждений. И из хрущевского подъезда выйдет уверенная в себе юная леди, готовая мыслить сама, а не есть устаревшие родительские блюда из суеверий и социальных страхов до времен когда "седина в висок - бес в ребро!".