Городские легенды и их рельные истории

СЛЕНДЕРМЕН

Каждый хоть раз слышал историю, о неком Слендермене, который обитает в лесу и похищает людей. Его жертва чаще всего становятся дети. Сам он похож на высокого человека с черном костюме, но лицо у него отсутствует. Слендермену приписывают способности читать мысли, влиять на психику своих жертв, приходить к ним во снах и подчинять своей воли. Так же, говорят, что если вы интересуетесь им, то он об это уже знает.

Реальность же такова, что Слендермен был придуман в 2009 году пользователями форума Something Awful. Участникам этого интернет сообщества было предложено создать нечто пугающее на фото. Автором этого персонажа стал Эрик Кнудсен. Он представил фото, где пририсовал тонкого человека и сделал ряд пугающих подписей. Фото быстро разошлись по интернету и стали настоящей городской легендой.

Самое страшное то, что эта история оказала слишком сильное влияние на некоторых детей и подростков. Так в Висконсине было совершенно покушение на убийство девочки. Двенацетилетние поклонницы тощего человека, нанесли 19 ножевых ранений своей подруге. К счастью та осталась жива. Жуткий случай так же был и в Цинцинате, где девочка попыталась зарезать свою мать.

Изображение Слендермена и рождение городской легенды от Эрика Кнудсена
Изображение Слендермена и рождение городской легенды от Эрика Кнудсена

ЧАРЛИ БЕЗ ЛИЦА

Эта городская легенда из Пенсильвании и она гласит, что в темное время суток можно повстречать на улице пугающего человека с искаженным лицом. Чаще всего его видели у обочин дорог и в железнодорожном тунелле. Встречи с Чарли пугали детей и они рассказывали друг-другу об этой истории. Люди повстречавшие его утверждали что его зеленая кожа светилась. Подростки даже придумали целый ритуал для того, что бы призвать Безликого Чарли.

Что же до фактов, то этот человек реально существовал. Вот только ничего паранормального в этом нет. Рэймонд Робинсон родился в 1910 году и стал жертвой несчастного случая в возрасте восьми лет. Все произошло в ним на мосту Морадо, где находились трамвайные пути. Мальчика привлекло птичье гнездо на дереве, куда он решил забраться и посмотреть его поближе. Он задел линию электропередачи, что послужило причиной травм и как результат, деформацией лица. После этого случая Рэймонд перестал выходить на улицу днем и свои прогулки осуществлял ночью. Он был любезен, разговаривал с прохожими и разрешал себя фотографировать. Он стал местной знаменитостью. Скончался легендарный Чарли в доме пристрельных когда ему было 74 года.

История Робинсона трагична. Это еще раз подтверждает, что не всегда стоит верить тому, что видишь.
История Робинсона трагична. Это еще раз подтверждает, что не всегда стоит верить тому, что видишь.

СМЕРТЕЛЬНЫЙ ЗВОНОК

Городская легенда о звонке на телефон, который приносит смерть. Эти истории стали особенно популярными в кино. Люди рассказывали о том, что полиция находила мертвые тела горожан, с зажатой в руке телефонной трубкой.

Да, не всегда мы получаем радостные звонки на телефон, но что еще хуже, так это получить по телефону разряд электричества. Основой этой легенды послужила гибель студента военной академии из Вест Пойнта. Парень говорил по телефону в тот момент, когда молния ударила в уличный кабель и отправилась по проводам в телефонную трубку.

МАЛЬЧИК-ПЕС

Истерия гласит, что в Арканзасе обитает мальчик-собака. Этот маленький мальчик само воплощение зла и он замучил и изувечил множество домашних животных. Он безжалостно расправился с собственными родителями. Вскоре сам превратился в нечто среднее между собакой и человеком. Его призрак до сих пор заключен в доме, где он жил.

Эта городская история берет за основу жизнь совершенно рельного мальчика и его семьи. Джеральд Беттис действительно мучил и убивал домашних животных, плохо относился к своим родителям. Став старше Джеральд стал употреблять наркотики, а после смерти отца, держал свою мать взаперти. Умер он в тюрьме, куда угодил за наркотики.

Имелись подозрения, что Джаральд убил своего отца, но доказать это не удалось.
Имелись подозрения, что Джаральд убил своего отца, но доказать это не удалось.

НЕЧТО В ШКАФУ

Многочисленные байки о том, что кто то живет в твоем шкафу и выходит по ночам.

Звучит дико, но такой случай был в Японии. И да, что то общее с "девочкой из звонка" тут есть. Один мужчина стал замечать странности в своем доме. Он подмечал, что вещи в доме стали пропадать, а потом он находил их в других местах. Так же убывала и еда в холодильнике. Мужчина жил один. Установив камеры наблюдения в доме, он увидел, как из кухонного шкафа по ночам, вылезала женщина. Все то время, что мужчина жил в доме, она находилась рядом. Он тут же вызвал полицию и те нашли таинственную незнакомку в том самом шкафу. Эту женщину звали Тацуко Хорикава и ей было 58 лет. Она была бездомной и таким образом долгое время избегала жизни на улицы. Как оказалось Тацуко жила в шкафу целый год.