Арбузы маринованные, на зиму! Вкусные рецепты!

2 September 2019
Обалденная  закуска! Листайте фото >>>!
Обалденная закуска! Листайте фото >>>!
Чистим арбуз, от зеленой кожуры.
Обалденная закуска! Листайте фото >>>!
Режем небольшими кусочками.
Обалденная закуска! Листайте фото >>>!
Плотно укладываем.
Обалденная закуска! Листайте фото >>>!
Воду наливаем "с горкой".
Обалденная закуска! Листайте фото >>>!
Настаиваются в горячем рассоле.
Обалденная закуска! Листайте фото >>>!
Вот такой рассол.
Обалденная закуска! Листайте фото >>>!
Арбуз теряет в объеме.
Обалденная закуска! Листайте фото >>>!
Закрутили, перевернули.
Обалденная закуска! Листайте фото >>>!
Надо укутать полотенцем или одеялом.
Обалденная закуска! Листайте фото >>>!
Немножко закрутил. Время будет - повторю еше!
Обалденная закуска! Листайте фото >>>!

Доброго времени суток, вам домохозяйки и домохозяева! Мира, здоровья, счастья, Вашему дому!

Конец августа, начало сентября, на рынке уже на 100% натуральные, спелые, сочные, арбузы.

Пришло время, закрутить на зиму, несколько баночек маринованных ягод! Сразу скажу, соленые и маринованные арбузы, имеют свой неповторимый вкус (сладко-соленый, с кислинкой), поэтому у них есть как любители, так и люди, которые их терпеть не могут! Ну здесь, как говорят - "о вкусах не спорят"! Поэтому прошу, "солёно-арбузных" ненавистников, как говорят в Одессе - "не делайте нам нервы, господа"!!!

Итак, купил я два арбуза и решил их закрутить в банки, на зиму. Мариную обычно, по двум рецептам, в первом случае арбузы получаются с более мягким вкусом (такие жена любит), во втором более ядреные (я и сыновья, лучше их едим). Технология приготовления, практически одинакова, различие лишь в граммовке ингридиентов и во втором рецепте, добавлен укроп зонтиком, чёрный и душистый перец.

-------------------------------------------

Вариант 1:

Арбуз- 2 - 2.5 кг. на 3-х литр. банку

Соль - 1 ст.л. с горкой на 3-х литр. банку

Сахар - 2 ст. л. с горкой, на 3-х литр. банку

Уксус 9% - 1.5 ст. л. на 3-х литр. банку

Аспирин - 3 таблетки на 3-х литр. банку

------------------------------------------

Вариант 2:

Арбуз- 2 - 2.5 кг. на 3-х литр. банку

Соль - 2 ст.л. с горкой на 3-х литр. банку

Сахар - 4 ст. л. с горкой, на 3-х литр. банку

Уксус 9% - 2 ст. л. на 3-х литр. банку

Аспирин - 2 таблетки на 3-х литр. банку

Перец черный и душистый - по шесть горошин

Укроп - по 2-3 зонтика на 3-х литр. банку

-------------------------------------------

Пожалуй начнем!

Берём банки, из расчёта, на одну 3-х литовую банку, примерно 2 - 2.5 кг. арбузов. Стерилизовать не обязательно, просто помыть банки с пищевой содой и ополоснуть кипяченой водой. А вот крышки, по количеству банок, обязательно прокипятить. Ставим на огонь, кастрюлю с водой, на 3-х л. банку 1.5 л. воды, плюс 0.3 - 0.5 л. (можно больше, лишнее сольём чуть позже) к общему количеству, на выкипание.

Арбуз перед разделкой, обязательно, хорошо моем, под проточной водой, с моющим средством. Ножом срезаем, верхний, зелёный слой кожуры, оставляя светлый подкорок, конечно можно срезать и его, но он в готовом виде, тоже очень вкусный и хрустит, как огурчик (лично мне, так больше нравится).

Нарезаем арбуз, небольшими кусочками,что бы было, легче укладывать. Очень плотно (т.к. при заливке горячим рассолом, кусочки сильно потеряют в объеме), но стараясь не раздавить , укладываем арбуз в банки (для второго рецепта, на дно банок добавляем, горошинки чёрного и душистого перца).

Заливаем наши арбузы кипящей водой, сначала по 2 - 3 половника, что бы стекло прогрелось и не лопнуло, затем до верха (даже с горочкой), и накрыв крышкой, оставляем на 10 минут.

На этом этапе, можно слить из кастрюли, лишнюю воду, оставив 0.2 - 0.3л. на выкипание.

Через 10 мин., через специальную крышку с отверстиями, сливаем воду из наших банок, обратно в кастрюлю и добавив соль, сахар (а для второго рецепта ещё и зонтики укропа, в банки укроп класть не надо, только прокипятить два раза в рассоле), помешивая доводим до кипения и кипятим 2 - 3 мин. Снова заливаем, наши арбузы, кипящим рассолом, накрываем крышками и оставляем на 10 мин.

Через 10 мин., опять сливаем рассол, в кастрюлю и ставим кипятить. В банки, добавляем, таблетки аспирина.

После закипания в кастрюлю наливаем уксус (количество по рецепту), даём покипеть 2-3 мин., разливаем(с горочкой) в банки, и сразу закатываем крышки.

Банки переворачиваем, проверяем герметичность, укутываем полотенцем и оставляем, в таком виде, до остывания. Хранить в тёмном, помещении. Замечательная закуска, готова!

Приятного Вам аппетита!

Всего Вам хорошего!

Быть добру!