433 subscribers

Спасти урожай 2022

602 full reads

Полагаю, скоро Украина и её шавки попытаются лишить Россию урожая зерновых. Украинцы будут жечь поля с дозревающими хлебами не только в потерянных и пограничных областях Украины, но и по всей России. Поэтому они пытаются вывезти предыдущий урожай за границу, чтобы сохранить его и чтобы им не могла воспользоваться Россия.

Наглядная агитация
Наглядная агитация

В связи с этими соображениями, я разослал в разные инстанции, начиная с депутатов Госдумы до администрации Президента предложение по сбережению урожая. Прошу всех прочитать нижеследующий текст и помочь распространить его.

Текст.

Предложение по защите урожая злаковых (и некоторых иных с/х культур) в связи с возможными диверсиями Украины и её союзников.

Господин Президент, прошу Вас обратить внимание на назревающую проблему.

В период жарких дней лета на территории Российской Федерации Украина и её союзники наверняка попытаются уничтожить созревающий урожай. Очевидно, что поджог — довольно простой и, к сожалению для нас, очень эффективный способ, реализуемый в том числе дистанционно, с помощью квадрокоптеров или миниатюрных воздушных шаров. Нам следует принять упреждающие меры. Среди них:

1) поставить задачу МЧС, подготовиться к работе в особо неблагоприятных условиях; возможно, имеет смысл мобилизовать кадровый резерв и сезонных добровольцев; привлечь соответствующих специалистов к разъяснительной и организационной работе;

2) как можно скорее начать проводить информационно-агитационные мероприятия (оповещение населения через СМИ, разъяснительные собрания в органах федеральной власти и местного самоуправления, размещение иллюстративных материалов на билбордах, рассылка в соцсетях и пр.);

3) обратиться непосредственно к фермерам, руководителям земледельческих и пастбищных хозяйств, жителям сельских, дачных поселений, и призвать их организовывать дружины, для несения дежурства по охране пожароопасных участков от поджигателей;

4) следует уже сейчас озаботиться закупкой квадрокоптеров и фото-видеоловушек, а также обучением по их использованию с учётом картографии, розы ветров, рельефных и дорожных особенностей, чтобы заблаговременно создать мониторинговую систему в каждом отдельном районе наблюдения, отработать схему реагирования при обнаружении подозрительных лиц и очевидных поджигателей;

5) необходимо поднять вопрос о недопущении распространения в соцсетях материалов об изготовлении, например, горючих смесей и устройств с отсроченным воспламенением, которые можно применять с помощью квадрокоптеров, миниатюрных воздушных шаров или методом ручной закладки/сброса.

Полагаю, многие из этих задач уже имеют отработанные  решения, но следовало бы подумать и о применении современных средств, причём с привлечением добровольцев — я имею ввиду заблаговременные закупки лёгких наблюдательных БПЛА, фото-видеоловушек и организацию обучения по их правильному использованию, составление доступных обучающих материалов.

Данное обращение я также направляю в другие высокие инстанции и надеюсь на принятие обозначенных мер.

Азерин И. Н.
Конец текста.

Ссылка на постоянный источник — https://igorazerin.com/blog/?p=4547