дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Барселона - Валенсия

2 February 2019

Да уж, БАРСЕЛОНА – это действительно ВЕЛИКАЯ КОМАНДА. Клуб в который раз доказал, что для него нет ничего невозможного. Оказалось, что решение тренера Эрнесто Вальверде оставить в первом матче с Севильей Месси дома – это была не ошибка, а просто он давал фору севильцам. Такое можно делать только, если ты очень хорошо знаешь потенциал всех игроков и команды в целом. Севилья даже не успела опомниться, как к середине первого тайма каталонцы отыграли два гола. Ну, а дальше стало все понятно. Итог – 6:1. Кстати, похоже, что этот счет станет популярным в кубковых ответных играх на «Камп Ноу», когда Барселоне надо будет отыгрываться после крупного поражения. Коэффициент в конторах довольно приличный на этот счет, так что, как говорят некоторые игроки – «можно пошатать».

А на неделе на каталонцев упало Эль-Классико. Да, вот так вот в полуфинале сойдутся Барселона и Реал, а первая игра пройдет на поле Барсы, так что вряд ли тренер будет заниматься ротациями. Конечно, Эль-Классико всегда достойно финала, но справедливости ради скажем, что нужно давать шанс и другим командам. Поэтому, если грандов такое развитие событий, наверное, расстроило, т.к. тут и Лига Чемпионов не за горами, зато Валенсию сильно обрадовало. Получить в полуфинале Бетис с ответным матчем дома – это отличный шанс выйти в финал, а там в одном матче все может быть.

Понятное дело, что сейчас обе команды заняты кубковыми баталиями, поэтому их очный матч в чемпионате очень некстати. Валенсию нельзя назвать удобным соперником для каталонцев, т.к. на своем поле Барса едва выиграла чуть больше половины от всех сыгранных матчей (17-ть из 29-ти). И, действительно, Валенсию вряд ли удастся обыграть так же просто, как Севилью. Но, победа все же просматривается, но вопрос, какая?

Валенсия не радует болельщиков в этом сезоне, но последние игры показали, что «Летучие Мыши» снова почувствовали запах крови. В итоге, клуб приблизился к еврокубковой зоне, где от Хетафе валенсийцев отделяет только два очка, а от зоны ЛЧ – семь пунктов. Наконец-то, подопечные Марселино Гарсии Тораля продемонстрировали бойцовский характер и вырвали победу с нужным счетом у Хетафе. Да, два удаления у гостей были как нельзя кстати, но и без них было заметно, что Валенсия прошлого сезона возвращается.

Однако "Валенсии" приходится несладко в силу необходимости распределять силы на различные фронты. Чемпионат, Кубок, а вскоре стартует и плей-офф Лиги Европы. И все это – на фоне кадровых проблем "Валенсии". В частности, под вопросом – участие в игре Эсекьеля Гарая и Габриеля Паулисты. А вот Хосе Гайя, Гонсало Гуэдеш, Рубен Собрино и Муктар Дьякаби не сыграют точно (у последнего – дисквалификация). У Барсы в этом матче точно не сыграет Серхио Бускетс – дисквалификация. Умтити и Рафинья до сих пор травмированы, а вот Усман Дембеле имеет шансы выйти на поле. Француз потихоньку восстанавливается от повреждения, понесенного в поединке с "Жироной".

Барселона: Тер Штеген — Роберто, Пике, Ленгле, Альба — Ракитич, Артур, Видаль — Месси, Суарес, Коутиньо

Валенсия: Нето — Пиччини, Гарай, Паулиста, Гайя — Солер, Парехо, Коклен, Черышев — Мина, Морено

Травмированы: Рафинья, Умтити, Дембеле — Гедеш, Кондогбия

Дисквалифицированы: Бускетс — Диахаби

Конечно, если бы не кубковые баталии, на которые команды потратили массу сил, а впереди полуфиналы, то вряд ли мы увидим какое-то шоу. Наоборот, обе команды могут больше внимания уделить защите, особенно это касается Валенсии. Просто сражаться на равных с каталонцами в центре поля без Гедеша и Кондогбии, да еще и Гайя вылетел – это равносильно самоубийству. Оборона еще может как-то сдержать атаки хозяев, но Барса свои гол-два обязана забивать. А вот у гостей это может не получиться вообще. Все же, сил они потратили много на проход Хетафе, а впереди выезд в Севилью к Бетису, а тут еще и матч с Барселоной, в котором гостям и при оптимальных условиях мало, что светило. Хозяева тоже усердствовать не будут, поэтому матч может не получиться результативным. Отсюда, и наш выбор – тотал матча меньше (3,5) голов. Кстати, оказывается, что в играх с участием Валенсии он был пробит только однажды за 21-н матч чемпионата (на выезде в дерби с Леванте – 2:2).

Прогноз ТМ 3.5 мячей