Как дети становятся жертвами социальных сетей?

Почти три четверти детей в Европе и Соединенных Штатах в возрасте от 12 до 16 лет имеют свои профили на сайтах социальных сетей. При этом, в соответствии с недавними исследованиями, большинство делятся личными данными, такими, как адрес или телефон, доступные всем.

Некоторые пользователи настолько одержимы, что начинают делиться слишком многим и сообщают нужную информацию третьим лицам. Все больше и больше людей желают сообщать интимную информацию в Facebook. То же самое относится к публикации фотографий и разговоров. Среди большинства интернет-пользователей начинают размываться границы между личной и общественной жизнью.

Смартфоны и планшеты со своими тысячами приложений стимулируют дальнейшее повышение желания для совместного использования. С них так легко взять картину, которая, в свою очередь, продемонстрирует где, когда и с кем был пользователь. Это создает огромный риск, особенно для детей.

Наибольшую опасность для детей представляют преступники с тенденцией к педофилии, так как им становится значительно легче найти своих жертв.

Вред здоровью за часы, проведенные за компьютером, представляет такую же серьезную проблему, как и для личной безопасности. Эксперты предупреждают, что онлайн-общение может привести к серьезным искажениям в развитии психики ребенка.

При использовании социальной сети высвобождается допамин в головном мозге. Это происходит в ответ на интернет-сообщения, что, в свою очередь, вызывает регулярное и длительное привыкание. Поскольку это биологически активное вещество, которое действует как нейротрансмиссер, колебания его уровня могут спровоцировать раПо крайней мере, это может вызвать депрессию - сначала, когда дети отстают по сравнению со своими сверстниками, а не чувствуют себя достаточно "круто", а во-вторых, когда они не получают достаточного внимания в сети.

Так, в следующий раз время, затраченное на ожидание ответа на новое сообщение в "ромашке", может быть весьма болезненным для хрупкой психики подростка и вызвать ряд негативных эмоций - таких, например, как агрессия. В большинстве случаев наблюдаются и слабые успехи в школе.

Эти результаты проявляют лишь несколько примеров того, как социальные сети способны изменить психику детей. Эксперты призывают родителей держать своих детей подальше от каналов связи и социальных сетей.звитие неврологического или психического заболевания.

Понравилась статья? Не забудьте поставить палец вверх! И Вам не сложно, и нам приятно