Пиво ПИТЬ – здоровым НЕ БЫТЬ!

Продолжим разговор об алкоголизме. Болезнь эта, как раковая опухоль, проросла во все слои российского общества. На смену ушедшим из жизни алкоголикам приходит молодое поколение. Причем приобщение молодежи к пьянству сегодня идет, как правило, через легкие алкогольные напитки, в первую очередь — пиво.

В интернете можно найти массу информации о «пользе» пива, о его «оздоравливающем» действии. Дескать, пиво — кладезь витаминов, микроэлементов, гормонов. Да, гормоны в пиве действительно есть, точнее – аналог женских половых. Они попадают в пиво из шишек хмеля. И действуют весьма эффективно...

Посмотрите на мужчин — завсегдатаев пивных. У них бедра, как у женщин, солидный живот и висящие над животом груди.

Картина не столько забавная, сколько грустная.

Пиво наносит удар по нашему главному защитнику от внешних и внутренних ядов – печени. Зловещее слово «цирроз» не экзотика, а ближняя или дальняя перспектива алкоголика, в том числе пивного.

Большое количество жидкости (выпиваем же обычно не баночку или бутылочку пива, а гораздо больше) приводит к тому, что почки удаляют из организма нужные микро и макроэлементы, витамины. Вымывается калий, магний, витамин С. Дефицит калия вызывает нарушения ритма, боли в голенях, слабость в ногах. При нехватке магния человек становится раздражительным, плаксивым, плохо спит. В дальнейшем происходит сморщивание почек. Крупные плоды помидоров, хурмы часто называют «бычье сердце». Большое человеческое сердце (не в плане широты души) тоже называют «бычьим». Оно часто образуется у пивных алкоголиков. Перекачка большого количества токсической жидкости ведет к расширению сердца и дряблости сердечной мышцы.

Не пейте пиво и будьте здоровы!

Если статья была полезна, нажмите палец вверх и подпишитесь на канал. Самое интересное впереди!